Как приготовить жаркое из змеи

Описание вопроса

Если отбросить предрассудки, предвзятое отношение и «забыть» об источнике происхождения мяса, то окажется, что змеиное мясо можно смело отнести к диетическим продуктам. В нем практически нет холестерина, жира в нем почти в три раза меньше, чем в говядине, а калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, к тому же мясо змеи довольно быстро переваривается. Не стоит забывать и о целебных свойствах змеиного мяса (которые хотя научно не доказаны, но про них знает каждый восточный целитель) – это мясо является сильнейшим афродизиаком, улучшает потенцию, излечивает женские болезни и в целом укрепляет организм. Среди множества рецептов приготовления змеиного мяса есть не только совершенно экзотические (например, традиционный китайский суп из трех видов рептилий и мяса дикого хищника), но и вполне повседневные, доступные большинству людей, далеких от азиатской кухни.

Вам понадобится
Мясо змеи
Овощи (чеснок, лук, морковь, сладкий перец)
Томатная паста
Соль, специи
Пошаговое решение
1

Змее отрезаем голову, удаляем внутренности, снимаем шкуру – подробнее о том, как разделать змею, мы писали в статье про приготовление супа из змеиного мяса, здесь.

2

Тушку змеи разрезаем на порционные кусочки.

3

Мясо промываем и отвариваем в воде со специями в течение 3-4 часов (кроме специй в воду можно добавить соль, сахар, немного лимонной кислоты).

4

Готовим овощи – соломкой нарезаем лук, морковь и сладкий перец.

5

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок.

6

Затем там же по очереди обжариваем лук, морковь, в последнюю очередь добавляем сладкий перец и специи – карри и молотый черный перец.

7

Выкладываем в сковороду с овощами кусочки отваренного змеиного мяса, обжариваем минут 15.

8

Добавляем томатную пасту, несколько ложек воды и тушим мясо под закрытой крышкой на маленьком огне еще в течение 30 минут, периодически помешивая.

9

Жаркое из змеиного мяса можно подавать с отварным рисом, рисовой лапшой, или как самостоятельное блюдо.

Обратите внимание

Лучшим мясом для приготовления жаркого считается мясо змей перед зимней спячкой – рептилии, готовясь к зиме, накапливают в своем организме максимальное количество питательных веществ.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Annna, в Азии (Тайланд, Китай и т.д.) проблем нет — продается на рынках, как у нас курятина. В России конечно посложнее, покупаю у знакомого, который занимается змеями и имеет свой серпентарий.

Мы как-то в походе варили ужа. Хотя сами по себе ужи вонючие, у мяса запаха неприятного не было. Добавили специй и ели как уху из змеи.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии