Как правильно пожарить свиную отбивную

Описание вопроса

Свиная отбивная - блюдо простое, но имеет пару секретов, которые необходимо соблюсти для качественной прожарки мяса и отличного вкуса.

Вам понадобится
Свиная корейка или шейка (можно другую часть на ваше усмотрение) 200 гр (на 2 порции)
Молоток для отбивания мяса
Специи (перец, соль)
Сковорода и подсолнечное масло
Пошаговое решение
1

Берем кусок мяса, моем его. Лучше чтоб мясо было свежим, тогда вкус будет сочнее, но если такого нет, можно разморозить, только очень аккуратно, чтобы оно не подварилось в микроволновке, иначе сложно будет нормально отбить.

2

Режем мясо пополам. Имейте ввиду, что после отбивания площадь мяса увеличивается примерно в два раза, отрезайте соответствующие куски, чтобы потом они вошли на сковороду. Тут тоже есть один небольшой нюанс, если на большой сковороде будет жариться один маленький кусок, он обязательно подгорит, ему нужна компания, чтобы они вместе заняли как можно больше, лучше всю поверхность сковороды. Отбиваем кусочки мяса с двух сторон специальным молотком. Отбивайте без фанатизма, мясо должно расплющиться, но вы не должны повредить его волокна.

3

Теперь перчим наши отбитые кусочки. Тут уж на ваш вкус. Мы любим с мужем поострее, наше мяско выглядит так, как будто в земле повалялось. Очень важно не солить мясо заранее! Оно потеряет сочность.

4

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо. Огонь включаем сильный! Жарим кусочки мяса на сильном огне около 8 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще минут 7-10 с другой стороны. Тут есть опасность пережарить корочку, следите внимательно. Так же можно, кто не любит очень зажареное мясо, после того как вы его перевернули, накрыть крышкой и убавить огонь, жарить так еще минут 10-15. Мяско будет мягким, сочным и прожаренным. Вне зависимости от выбранного вами способа жарки, солить нужно в самом конце, когда мясо уже готово.

5

Выкладываем ароматное мясо на тарелки, украшаем овощами или жареной картошкой. :) Очень вкусно кушать такое мясо с гранатовым соусом Наршараб. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Мясо лучше брать свежее, не мороженное. Специи можно добавлять любые на ваше усмотрение, но черный перец - это классика. И не забудьте, что не нужно мясо солить в начале готовки!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии