Как выбрать межкомнатные двери

doorway to success

Если вы начали делать ремонт, задумайтесь о дверях. Могу поспорить, они вам изрядно приелись, а комната после ремонта не должна отчуждать старой вещью. Сегодня на рынке представлено много производителей, много моделей, есть из чего выбрать, это не то, что раньше. Увеличение количества предложенного товара непременно ведет к усложнению выбора наиболее подходящего. Поэтому прочитайте нижеследующие рекомендации, и вы сможете купить максимально качественную дверь, которая будет отвечать всем вашим требованиям.

Перед тем как отправится в магазин или на рынок необходимо подготовится. Возьмите линейку и точно померьте дверной проем. Вам нужно знать три параметра: ширина, толщина и длина. Если хотите прикупить межкомнатную дверь с красивым дизайном, то задумайтесь, куда она должна открываться. Можете поспешно купить, а гармония комнаты при открытой двери может теряться, и вы будете не рады собственной покупке.

Материалы

Межкомнатные двери могут быть изготовлены из массива или MDF. Двери из массива стоят дороже, но зато они сделаны из натуральной древесины. Как долго они вам прослужат, полностью зависит от производителя, не старайтесь сэкономить, покупая дешевый массив, это может дорого стоить в будущем. Материалом при производстве MDF является ДСП. Они дешевле и не уступают по качеству массиву, к тому же менее страдают от влаги. Двери из MDF поражают своей формой и дизайнерскими идеями.

Если вы выбрали массив, то давайте определимся с породой древесины. Сегодня представлен широкий спектр, но выбирать необходимо в зависимости от твердости, так как эксплуатационные качества у них выше, мало подвержены царапинам, к тому же они смотрятся красивее, из-за богатой текстуры. Твердые породы – дуб, черешня, орех, ясень и клен. Мягкая древесина у ольхи и сосны. Не будет лишним, если вы обзаведетесь влагомером, это такой прибор, которым можно измерять влагу в древесине. Она не должна превышать 8%, может случиться такое, что двери могут рассохнуться и дать безобразную трещину. Конечно, продавец обязан в таком случае заменить товар. Ну зачем вам такие проблемы?

Цвета

Наиболее гармонично подберите цвет будущей двери. Он должен сочетаться с полом и мебелью, но иметь более насыщенный цвет, чтобы выделяться на общем фоне.

Затем подумайте, какой вы хотите видеть дверь, со стеклом или без него. Застекленный вариант хорошо подходит для кухонь или в затемненных местах, чтобы проникало хоть немного света. Наиболее популярное — матовое стекло с узором. Глухой тип двери будет полезен в спальнях, туалетах и ванных комнатах, т.е. в местах, где желательно уединение.

Многие продавцы пытаются обмануть глаз покупателя, выставляя цену только за само дверное полотно. С одной стороны это и правильно, но с другой многие не рассчитывают на свои финансовые возможности. Дополнительно необходимо купить дополнительные аксессуары: замок, коробку, если остекленный вариант, то еще и стекло. Поинтересуйтесь у продавца, сколько будет стоить окончательный вариант двери.

А затем подумайте о сроках. К примеру, блок, состоящий из 6 межкомнатных дверей, изготавливают в течение месяца. Делайте заказ заблаговременно, и тогда при окончании оклейки обоев, можно будет менять двери.

При покупке внимательно осмотрите товар. Тонировка не должна иметь подтеков, а полотно сколов и трещин. Как правило межкомнатные двери прослужат вам более 10 лет. Но 100% гарантию продавец дать не может. Как поведет себя дверь в будущем можно проследить в первый год после установки. Именно в этот момент проходят все изменения в древесине.

Удачной замены дверей, господа!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии