Как приготовить фасоль по-корейски

Описание вопроса

Для нас, славян, приготовленная по-корейски морковка стала уже традиционным блюдом, а вот маринованная таким способом белая фасоль у некоторых еще вызывает удивление. Хотя по вкусу она не менее приятная, к тому же намного сытнее. Блюдо это очень полезное, ведь фасоль является настоящей кладезью белка, который легко усваивается нашим организмом, и других полезных веществ. Не каждый любит ее в отваренном виде: мой муж, например, до недавнего времени употреблял фасоль только в борще или в винегрете. А вот фасоль по-корейски пришлась ему по вкусу- пикантная, с легкой ноткой экзотики. Считаю, что фасоль по-корейски- это отличная возможность разнообразить ежедневное меню, порадовать гостей и близких необычным блюдом. К тому же приготовить такую фасоль очень просто и быстро, справиться с этим кулинарным шедевром сможет любая хозяйка. Так что предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного блюда.

Вам понадобится
1 ст. белой фасоли;
3-4 зубчика чеснока;
приправа для моркови по-корейски;
2 ст. ложки уксуса;
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
неполная ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли с горкой;
Пошаговое решение
1

Начнем с того, что подготовим к процессу белую фасоль. Делать это рекомендую заранее. Я обычно вечером замачиваю фасоль в холодной воде и оставляю ее на ночь, чтоб набухла. Предпочитаю использовать фасоль крупную. Утром отвариваю ее на небольшом огне в подсоленной воде до полной готовности. Затем сливаю воду и откидываю ее на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость.

2

Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить его через чесночницу. Как вариант- мелко нарезать ножом, серединку можно удалить.

3

Для приготовления этого пикантного салата я буду использовать обычные специи для морковки по-корейски. Но предпочитаю все же покупать их на рынке- на развес.

4

Отваренную белую фасоль выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соль, сахар, специи.

5

Вливаем необходимое количество уксуса, все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

6

В это время на сковороде разогреваем подсолнечное масло, доводим его до кипения, но не кипятим- масло должно дымить. Хорошо прогретым маслом заливаем фасоль и еще раз все тщательно перемешиваем.

7

Когда фасоль полностью остыла, добавляем к ней измельченный чеснок и оставляем практически готовый салат на ночь, чтоб он промариновался и настоялся.

8

Подавать фасоль по-корейски нужно в холодном виде. Перед подачей на стол можно посыпать ее рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Чтоб разнообразить блюдо, можно добавить к фасоли отваренные грибы или морковку.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии