Как приготовить картофель по-корейски

Описание вопроса

На днях совершенно неожиданно для себя открыла рецепт интересного салата по аналогии с корейской морковью. На постсоветском пространстве корейская морковь прижилась не хуже квашенной капусты. Салат советских корейцев пришелся по вкусу всем и теперь он занимает достойное место среди закусок и на праздничном столе, и на легком фуршете междусобойчика, и на празднике живота природных посиделок на шашлычную тему. Предлагаю приготовить картофель по-корейски. Честно говоря, раньше слышала о том, что в корейских ресторанах подают сырой картофель и якобы это вкусно. Идея приготовить "корейский" картофель самостоятельно пришла гораздо позже. Все благодаря случайно прочитанной статье на кулинарную тему. Прежние мои помыслы всегда останавливали сомнения относительно того "а получится ли?", "а как это будет на вкус?", "у приготовления салат из картофеля своя технология!". Все оказалось не так страшно.

Вам понадобится
сырой картофель - 1 кг
набор специй для корейской моркови
1/2 стакана растительного масла
2 столовых ложки 9%-ного уксуса
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
Пошаговое решение
1

Для начала очищаем несколько клубней картофеля.

2

Картофель шинкуем соломкой. У меня есть специальная аля-овощечистка, которая за секунды клубень превращает в классическую стружку для корейских салатов.

3

Чтобы картофель не темнел, его можно положить в холодную воду. Мне пришлось отвлекаться на параллельную готовку, поэтому картофель заскучал и начал мрачнеть. Как только я его окунула в воду, все тут же прекратилось.

4

Нашинкованный картофель нужно промыть в нескольких водах, чтобы убрать излишки крахмала. Та хозяйка, которая имеет представление о кухне не только в теории, прекрасно поймет, когда это случится. Когда вода из под картофеля станет прозрачной, это значит, что мы картофель почти отмыли.

5

Пока полощем стружку, нужно на плиту поставить кастрюльку с водой. Воду слегка подкисляем уксусом или лимонной кислотой, добавляем соли (кислота не даст развариться картофелю). Как только вода закипит, опускаем в нее на 1-2 минуту нашу заготовку. Даже если вода не закипит, все равно выдерживаем регламент, иначе картофель сварится.

6

Ошпаренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.

7

Перекладываем в мисочку и начинается импровизация.

8

Все-таки картофель - это пресный овощ. Чтобы разнообразить вкус, для начала я решила добавить чесночка. Два зубчика измельчила в крошку.

9

Добавила в картофель, перемешала.

10

Некоторое время назад на сайте я готовила морковь по-корейски со свиными ушками. Для картошки я взяла ту же самую приправу, что и для моркови.

11

Для тех, кто теряется в догадках - что же это за приправа для моркови по-корейски, выкладываю список ингредиентов. Если у вас не продаются наборы, то можно приправку собрать самостоятельно. Тут же и рецепт. Правда я его придерживаюсь только в количественных характеристиках.

12

Высыпаю необходимое количество приправы к картофелю. У меня специи не острые, поэтому отдельным списком чуть-чуть добавила черного перца. Он и остринки добавит, и аромата.

13

Добавляю уксус. Я ничего не кипячу и не остужаю. Наливаю как есть. Салат получается не хуже, чем по инструкции.

14

Масло... я использую подсолнечное нерафинированное. Оно прекрасно сочетается с ароматом чеснока и "корейских" специй.

15

Для свежести и вкуса добавила чуть-чуть зелени лука. Просто была под рукой, поэтому решила покрошить в салат.

16

Все хорошенько перемешиваем, если нужно, подсаливаем. Я добавляю немного сахара, чтобы заиграло. Салат необходимо выдержать сутки в холодильнике.

17

Можно подавать к столу.

Обратите внимание

Вообще, надо сказать, что получается довольно интересно. Сегодня мы отмечали Рождество и я решила удивить родственников оригинальной подачей. Близкие оценили идею. Картофель по-корейски получился ничуть не хуже моркови (приготовила два блюда параллельно, поэтому была возможность сравнить). Кому-то помешают стереотипы сыроедения. Тогда просто проварите картофель чуть дольше. В отличие от моркови, "земляное яблоко" обладает более нежным вкусом. А уж в пользе между сырым и вареным картофелем целая пропасть в пользу первого (прошу прощение за тавтологию). Пока готовила статью, для себя узнала интересный факт - клубни картофеля содержат белок, который называется "туберин". Туберин по аминокислотному составу схож с женским молоком и является самым близким человеческому организму белком из растительных. В этом его биологическая ценность. Лекарственная ценность сырого картофеля в его пользе для измученного желудочно-кишечного тракта (колиты, запоры, изжога). Продукт богат витамином С и Р. Огромное количество калия выстраивает картофель в один ряд с пищевыми "кардиостимуляторами". В общем, идейку я подкинула, а вы решайте сами.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Сама такой салат ни разу не готовила, но очень люблю этот салат, раньше периодически ходили в корейское кафе, всегда его там заказывала. Очень вкусный и легкий (для желудка)!

Салатик действительно легенький. Единственное — ее все могут перебороть в себе комплексы относительно употребления сырой картошки.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии