Как сделать интеллигентную гусеницу из шерсти, методом сухого валяния

Описание вопроса

В этом руководстве я расскажу как сделать необычную гусеницу для вашего интерьера или для подарка кому-то, кто любит насекомых :) Особенно гусениц. Делать ее довольно быстро и просто.

Вам понадобится
Шерсть для валяния (серая, желтая)
Фурнитура для игрушек (глаза или бусины, шляпа)
Иглы для валяния (толстая, тонкая)
Большая поролоновая губка.
Пошаговое решение
1

Берем шести побольше, учтите что она уваливается примерно в полтора-два раза. Путаем шерсть, придаем ей примерные очертания колбаски, равномерно уваливаем со всех сторон, пока у нас не получится мягкая колбаска. Не уваливайте до твердости, потому что нам еще нужно будет придать ей нужную форму. Начальное валяние удобнее делать грубой толстой иглой, она быстрее уваливает до нужной твердости, финишное уваливание лучше делать тонкой иглой, она меньше создает неровностей и аккуратнее работает.

2

Нужно сделать изгиб тела примерно посередине. Можно чуть сместить, на ваше усмотрение, у меня, как видите, изгиб получился ровно посередине. Когда будете делать этот изгиб помните что у вас еще в плане голова, а это тоже изгиб, присогните и посмотрите, смотрится или нет,если "шея" выглядит короткой, смещайте основной изгиб тела ближе к хвостику. Чтобы сформировать изгиб, нужно согнуть тело гусеницы пополам и прижать к губке так, чтоб изгиб держался и валять иголкой в место сгиба, когда он немного схватится валять еще и с боков сгиба, потом вокруг. Сгиб должен стать достаточно прочным, вся гусеница должна быть устойчивой.

3

По такому же принципу делаем изгиб для головы, а на голове формируем углубление для глаз, когда место для глаз начнет углубляться нижняя часть мордочки сама будет выпячиваться и получится очень симпатично!

4

Формируем улыбку - просто тыкаем тонкой иглой туда где хотим сделать углубление. Вклеиваем глазки. У меня это просто черные бусинки.

5

Теперь, чтобы наша гусеница больше не была похожа на дождевого червя, иголочкой делаем кольцевидные углубления. Теперь наша гусеница как будто сделана из шариков, как ей и положено.

6

Делаем лапки. Я решила что их будет шесть. Хотя можно сделать по паре лап на каждое "кольцо", а можно только четыре внизу, пробуйте, делайте как вам больше нравится. Передние лапки более вытянутые и плоские, задние четыре я постаралась сделать более похожими на шарики.

7

Приваливаем все шесть лапок к туловищу.

8

Чтобы так не бросалось в глаза место соединения лапок и туловища, его лучше закрыть той же шерстью, из которой сделана сама гусеница. Для этого возьмем тонкий, но непрозрачный плоский кусок спутанной шерсти и равномерно приваляем его к низу туловища, закрывая некрасивые места соединения разных цветов шерсти.

9

То же самое делаем с передними лапками. Теперь такое ощущение что желтые лапки растут из серой гусеницы, а не приклеены сверху.

10

И последний штрих, клеим шляпу. И гусеница из обычной сразу превращается в гусеницу интеллигентную! :) Наша гусеница готова! Успехов вам и творческих побед!

Обратите внимание

Шляпу и другую фурнитуру для игрушек я нашла в социальной сети, там есть специальная группа, да и не одна. Мне прислали по почте и я очень довольна. Думаю, в интернете можно найти такие вещицы или даже в магазине для рукоделия. Кто ищет, тот всегда найдет! Тем более такие милые вещи, как очки, шляпы или красивые глазки невероятно преображают зверей или кукол, которых вы сделаете. А стоят совсем недорого. Так что советую вам поискать.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Annna, очаровательная гусеничка получилась 🙂 Думаю, что рыжий ушастый пёска очень помогает в творчестве, с ним любые поделки удаются 😉

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии