Мнение автора: Марка оправдывает свое название

Крупы в магазине я обычно выбирала самые недорогие, поскольку была уверена, что разницу в цене в основном определяет стоимость упаковки. Но как же я ошибалась!

Началось все с манника. Для тех, кто не в курсе, манник — это пирог, в рецепте которого преобладает манная крупа. Открываю я баночку, где хранится эта самая крупа, а там «животные». Фууу! Такого стресса я не испытывала, даже когда сдавала госэкзамены. В общем, банка вместе с жителями отправилась в мусорное ведро, а я — в магазин за более качественной крупой…

Хорошие крупы стоят чуть ли не вдвое дороже, чем эконом-вариант. И здесь есть, за что переплачивать. Взять хотя бы пшено. Помню, моя тетушка часами перебирала крупинки, избавляя их от камешков и мусора. В итоге оставалась как раз-таки половина начального количества. Но это было во времена, когда выбора практически не было. Теперь же на магазинных полках одних только марок крупяных изделий около десятка.

И вот в один из походов в магазин я решила купить крупу в варочных пакетиках. Пакетики с крупой обычно стоят дороже, чем обычная фасованная крупа. Меня подкупила акция! И я купила на пробу несколько видов круп. Удобство пакетика в том, что достаточно погрузить его в кипящую подсоленную воду и забыть о нем на рекомендованное количество минут. Потом достать пакетик с готовой кашей, дать стечь воде, разрезать пакет и выложить готовый гарнир на тарелку. Никаких помешиваний во время варки, никаких кастрюль с подгоревшей кашей и комочков в готовом блюде. А самое главное — крупа в пакетике отборная и блюдо получается однородного желтого цвета без каких-либо вкраплений.

Кстати, цена за полкило пшена по акции (к сожалению, «обычную» цену я не запомнила) около 26 рублей. Конечно, за те же деньги можно купить целый килограмм, но такой крупой только синичек кормить, которые, впрочем, тоже съедят лишь качественные крупинки, оставив половину корма (читай:мусора) в кормушке.

Единственный минус — это то, что не получится сварить молочную кашу — размазню. Хотя, крупа отлично впитывает в себя жидкость во время варки, а потому вполне можно попробовать смешать молоко и воду, чтобы получить молочную рассыпчатую кашу. В готовую пшенную кашу, кстати, можно и нужно добавить сливочное или растительное масло.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии