Мнение автора: Мой неприятный опыт

Товар: Ощадбанк

Впервые я столкнулась с этим финансовым учреждением примерно три года назад, когда оформляла там карту для социальных выплат. Не знаю, почему меня угораздило обратиться именно сюда, но я об этом пожалела.

Сотрудники ближайшего отделения оказались жутко некомпетентны. Обслуживали клиентов очень долго, периодически отлучались по своим нуждам или просто общались по мобильному, решая личные дела не смотря на то, что в этот момент в кабинете присутствовал клиент.

Я получила карту спустя час, после того как очередь дошла до меня, а в банке я провела всего часа четыре. Для меня это было очень непросто, ведь я тогда находилась на восьмом месяце беременности. Сотрудники не желали войти в мое положение и как будто специально тянули время.

На этом мои неприятные впечатления об учреждении не закончились. Деньги на социальную карту мне перечисляют очень долго по сравнению с другими банками, да и то частями.

Не нравится мне этот банк. В дальнейшем буду избегать связей с ним и другим советую делать так же.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

И я вот не пойму, чего это вас в Ощадбанк понесло? Мне органы соцстраха направили в Приватбанк для оформления соцкарточки, времени заняло минимум, никаких задержек. Три года прошло, а я до сих пор пользуюсь данной карточкой.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии