Мнение автора: Не лучшее начало «автожизни» вашего ребенка

Автокресло Emmaljunga First Class производится шведской компанией Emmaljunga, которая изначально занимается выпуском колясок. В очередной раз я убедилась в правильности своей мысли — компания, занимающаяся выпуском колясок, должна их и делать, а не распыляться еще и на дополнительные детские товары.

Из плюсов, безусловно, следует отметить дизайн и большую палитру оттенков и материалов обивки кресла- есть и светлые, и темные, и так называемые «limited edition», если вам уж очень хочется отличиться, есть кожаные и тканевые. Наша модель в цвете Capri creme — бежевый с клетчатыми вставками, смотрится благородно, подходит и для мальчика, и для девочки, но маркая расцветка. Хотя это не страшно — обивка легко снимается и стирается в машинке. Еще у кресла есть красивый съемный капюшон на случай непогоды и переходник на коляску (в комплекте не идет, доп.опция).

Основной минус кресла — его тяжесть. Кресла группы 0+ на то и называются в народе лукошками, что мамам приходится без конца засовывать и вытаскивать кресло в/из машины и носить его (вместе с ребенком!) домой, в поликлинику, бассейн и т.п. Вес кресла порядка 5 кг, добавьте к этому вес ребенка и вы получите накачанные бицепсы и надсаженную спину.

По краш-тестам у них хорошие результаты, но в машине кресло стоит не плотно.

Еще один существенный, на мой взгляд, минус — это внутреннее пространство кресла. Заявленное до 13 кг (т.е. как минимум до года), кресло не смогло вместить в себя моего 7-месячного ребенка, а мы тогда были около 8 кг и 68 см. Ребенку постепенно становится тесно в кресле, носить его всё тяжелее, и тут не радуют уже ни Made in Sweden вместо привычного China, ни благородные цвета обивки.

Коляска этого производителя радует ежедневно, с креслом же они подкачали.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии