Мнение автора: Самый неожиданный результат от дешевого лака

Лак для ногтей Avon «Вельвет» относится к недорогой молодежной серии Color Trend. Очень люблю оттуда дешевые туши. Правда вот декоративная серия для ногтей у них не очень…, но последний свой заказ я решила рискнуть.

Никогда до этого не пользовалась матовыми лаками. Сейчас это уже совсем не новинка, но еще пару лет назад матовая поверхность ногтя с имитацией шероховатой глади была на пике своей славы. Сегодня — это обыденность и лишь еще одна альтернатива, среди множества декоративных лаков для ногтей.

Выбор остановила на оттенке под названием Fuchsia Feel. Компания внутри палитры всегда дает имена своей продукции. Честно говоря, так проще ориентироваться, нежели разбираться в сухих цифрах нумерации оттенков.

Дословно с английского Fuchsia Feel переводится, как чувственная фуксия. Видимо, в дизайнерских кругах бытует свое представление о разных оттенках полутонов фуксии. Чтобы сравнить цвет лака с настоящим цветком, сделала коллаж. Название оттенка продублировано на дне пузырька и на коробке.

Изготовлен лак в Великобритании. Я обратила внимание, что лаки, изготовленные в Европе отличаются особой нежностью, которая, в первую очередь, заключается в непродолжительной жизни покрытия на ногте. Уж не знаю, но ссылаясь на европейский педантизм хочется верить в то, что лак содержит внутри себя менее ядовитую формулу, нежели представители от азиатских стран.

Для полного понимания темы привожу состав. Я не разбираюсь в содержимом декоративных лаков. Однозначно понятно, что вреда там больше, чем пользы. Если переживаете за свои ногти, используйте базовую основу. Лично я так и делаю — и лак держится подольше, и ноготь более менее защищен.

Отдельный абзац хочется посвятить кисточке. Все-таки правильный рабочий инструмент — это уже половина успеха в наведении красивого маникюра. Не буду тут петь оды, но отмечу, что кисть, не смотря на то, что маленькая, довольно удобная. Сама я предпочитаю плоский ворс в форме лопаточки, но в «фуксии» цилиндрическая связка ворса растопыривается дружными синтетическим волосинкам, которые равномерно и ровно накладывают декоративное покрытие.

Консистенция у лака не густая и не жидкая. Лак «Вельвет» — это настоящий спринтер. Сохнет мгновенно. В этом огромный плюс покрытия, но, одновременно и минус. Лак в буквальном смысле слова высыхает в полете — пока его несешь от пузырька до ногтя, соседние штрихи уже застывают. Из-за этого свежий мазок цепляется за засыхающий старый, в результате чего при первом проходе образуются жуткие проплешины, залысины и неаккуратные полосы.

Благо насыщенный пигментом лак за второй проход убирает все недоразумения, а третьим слоем намертво закрепляет результат мутноватой интерпретации фуксии. На три слоя лака ушло ровно три минуты. Дальше я пошла заниматься своими домашними делами.

Маникюр делала в обед. До вечера лак стойко продержался. Следующие сутки прошли тоже без приключений, правда к вечеру в уголках ногтей «фуксия» слегка тронулась. К утру третьего дня в некоторых местах ногти оголились, но оголились не критично. Слегка подкорректировала отколовшиеся участки и пошла на работу. Вечером буду все сносить и красить по новой, потому что 4-е сутки лак однозначно не выдержит.

Последние фото — оттенки в разных ракурсах и при разном освещении — фото со вспышкой, без вспышки, при ярком солнечном освещении и т.д. В основном цветовом пигменте затесалось слишком много серебристых блесток. Честно говоря, в связи с этим обстоятельством, я не рассчитывала на матовый результат. Но блестки сложились таким калейдоскопом, что глаз даже не сомневается в правильности матового эффекта.

Отдельно хочу высказаться относительно цвета фуксии. Мне кажется, не смотря на свою яркость, он довольно сдержанный и даже чуть-чуть консервативный. В одном оттенке скрыто многоцветие разных нюансов розового, сиреневого, красного, бордового, свекольного и пурпурного… Как только начинаешь разглядывать, понимаешь, что цвет не укладывается в рамки плоского спектра, понятного зрительному восприятию. Оттого он очень интересно смотрится на ногтях и в некоторой части раздражает воображение.

Для меня лучшим показателем того, что декоративная косметика работает, является то, что люди отмечают изменения в моем облике, обращают внимание на ногти, расспрашивают, говорят комплименты. На это, собственно, и направлена вся работа — произвести впечатление на окружающих. А раз ты нравишься окружающим, значит ты еще больше нравишься себе.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии