Мнение автора: Просто незаменимая вещь для владельцев Nokia Lumia 1020

Камерафон Люмия 1020 я покупал именно из-за камеры и только. Так как особой симпатии к нокии не испытываю, и к windows phone тем более.

А купить этот чехол-аккумулятор мне захотелось вот почему.

— Во первых это добавка в виде лишних 1020 mAh, а это полдня работы смартфона или +40% к номинальной мощности батарее телефона.

— Во вторых чехол какой-то все равно нужен, ибо телефон класть на стол приходится или экраном вниз, рискуя поцарапать дисплей, либо камерой вниз, но так как камера выступает очень сильно, то поцарапать ее риск большой имеется на самом деле. Этот чехол решает эту проблему, можно класть смартфон камерой вниз и она не соприкасается с поверхностью стола.

— В третьих это не просто чехол-аккумулятор, а фирменный аксессуар от нокии, который имеет крепление для установки камерафона на штатив. Справедливости ради стоит заметить что крепление пластиковое, это не серьезно, надолго не хватит, но по крайней мере оно есть, для редких случаев наверное пригодится.

— В четвертых это наличие кнопки спуска для камеры, что позволяет удобно вести съемку, держа смартфон одной рукой, как маленький, классический фотоаппарат аля мыльница.

Стоит кстати он не гуманно, с доставкой обошелся в приблизительно 3000 рублей. Чехол идет в фирменной коробочке от нокии, которую можно сразу выкинуть, ничего интересного или полезного она не представляет. На самом чехле внизу расположены светодиодные индикаторы уровня заряда батареи, батареи именно чехла, а не смартфона. Так же снизу находится разъем micro-USB, который полностью повторяет по функциям аналогичный разъем в самом смартфоне, который перекрывается чехлом разумеется, ну т.е. чехол туда своими штекерами входит и дублирует все эти функции на уже своем разъеме. Вы так же можете заряжать смартфон вместе с чехлом через этот разъем, причем сначала заряжается смартфон, а потом чехол. И конечно можете подключать к компьютеру с помощью этого разъема.

Так же чехол имеет прорезиненную часть, которую видно на фото номер 3, это нужно для удобного хвата в руке, чтобы не скользил смартфон. На левой стороне чехла находится разъем для штатива.

На правой стороне находится кнопка спуска для камеры, причем она двухпозиционная, это очень важный момент. Так как вы получаете возможность пользоваться смартфоном абсолютно так же как фотокамерой классической. А именно, вы слегка нажимаете на кнопку спуска, она переходит в первое положение и камера выполняет автофокусировку по центру, если вас все устраивает, вы дожимаете кнопку до второго положения и происходит съемка кадра. Если вас не устраивает как сфокусировалась камера смартфона, вы отпускаете кнопку, подбираете более подходящий ракурс и снова пытаетесь сфокусироваться. Это конечно можно делать и на экране смартфона, но поверьте — кнопкой удобнее намного и привычнее.

И конечно же чехол большой и да — он весит прилично, наверное как половина смартфона. Размер смартфона увеличивается сильно в длину, на 20% примерно и в ширину на 5-6 миллиметров.

Есть еще один момент. Аккумулятор чехла отдает смартфону всю энергию сразу, т.е. как только заряд батареи на телефоне становится 99%, чехол начинает отдавать свою энергию телефону, чтобы тот стал 100%. В итоге, чехол находится почти всегда в разряженном состоянии, а это очень плохо для литий-ионных батарей. Поэтому если не хотите чтобы батарея в чехле вышла из строя за год, то заряжайте смартфон вместе с чехлом каждый день, в таком случае думаю проблемы не возникнет.

И еще не понятно почему добавили именно 1020 mAh, учитывая огромные размеры чехла, туда легко вошла бы гибкая батарея на 2000 mAh и вот это уже было бы очень серьезно и увеличивало бы жизнь смартфона в 2 раза, не знаю почему производитель не сделал этого.

Кстати установить смартфон в чехол очень легко, он просто втыкается в него и защелкивается. А вот достать… придется слегка попотеть, надо с усилием разгибать боковые держатели, вы конечно его достанете, но делать это часто не рекомендую, вряд ли все эти соединения рассчитаны на такое.

Есть еще один минус, Нокия заявляет, что этот аксессуар распознается телефоном и он его видит нормально и может учитывать его заряд батареи и т.д. Это не правда, на данный момент чехол не определяется телефоном, он его просто не видит, у меня стоит последняя версия операционной системы и все официальные апдейты от Нокии и Windows.

Но не смотря не все эти минусы, лично я считаю, что этот чехол просто находка для тех, кто часто фотографирует, а ведь именно для этого покупают Люмию 1020, кроме камеры в ней нет ничего примечательного, обычный середнячок, а вот камера это просто шедевр, лучшая среди смартфонов на данный момент. Так что аксессуар я рекомендую, не смотря на небольшие минусы.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии