Диета, которая работает — личный опыт

Описание вопроса

Диета белково-углеводного чередования. Могу с уверенностью сказать что эта диета единственная, которую я смогла пережить и она помогла мне достичь нужных результатов. Я перепробовала немалое количество диет, кроме моно диет, их я не в состоянии выдержать дольше одного дня! И диета БУЧ (белково-углеводное чередование) пришлась мне по душе, ведь она не заставляет вас голодать, что важно для многих, включая меня! Этой диетой вы очень хитро обманываете свой организм, настраиваете его на новый ритм и снижаете вес день ото дня.

Вам понадобится
Настрой и большое желание похудеть
Пошаговое решение
1

Суть диеты состоит в том что чередуя белки и углеводы, ваш организм запутывается и начинает брать для топлива жир, который нам совсем не нужен. Ну в разумных пределах, конечно. Раскручивается метаболизм и жир сжигается без вреда организму каждые 2-4 дня на 0,5 - 2 кг.

2

Хочу заметить, что чем больше лишнего веса, тем проще скинуть первые 10-20 кг, когда вам нужно похудеть всего на 5 кг, это будет сложнее, чем на 20. Так уж мы устроены. Но эта диета помогает сбросить как маленький, так и большой вес. Все дело во времени.

3

Итак, что собственно нужно делать. Отныне нужно питаться циклами 2-1-1, иначе говоря циклами по 4 дня. 2 дня - белковые, 1 день - углеводный и 1 день - сбалансированный. В белковый день нужно есть продукты, которые не содержат углеводов, либо содержат их в очень небольшом количестве. Это мясо, рыба, сыр, молочные продукты. Можно так же употреблять в пищу продукты, не содержащие практически ничего, грубо говоря, конечно. Например, кефир 1-2,5%. В нем и белков и углеводов ничтожное количество. Берем в магазине продукт, переворачиваем и читаем состав. Практически на всех продуктах указаны белки/жиры/углеводы. Так вот, в белковые дни углеводов в продукте, который вы собираетесь съесть или выпить не должно быть более 10 гр на 100 гр продукта. Белков же чем больше, тем лучше. Но главное избегать углеводы. Это самое важное. В углеводные дни можно чуть расслабиться и поесть всякую вкусность типа шоколада, если уж очень хочется, но в первой половине дня. Налегаем на полезные углеводы, такие как крупы, овощи, фрукты. Количество белков нужно снизить, но не так кардинально, как углеводы в белковый день. И в последний день цикла - четвертый, нужно есть поровну белков и углеводов. Удобнее всего есть мясо с гарниром или разделять белки и углеводы на разные приемы пищи. После смешанного дня цикл начинается заново. И так неограниченное количество времени, хоть всю жизнь, эта диета - здоровый образ жизни, ни больше ни меньше. Так что как только вы привыкнете питаться циклами и различать белковые и углеводные продукты "на глаз", вам будет легко и стройно всегда.

4

Нельзя есть вообще: мучное, сладкое, любые быстрые углеводы (сахар сократить как можно больше), картофель, бананы, виноград, продукты с высоким содержанием жиров (более 50%), такие, как майонез или сало. Если очень, ну очень приспичило что-то из этого съесть, ешьте в углеводный день, только не вечером! Помните, объедание на ночь влечет за собой обязательное наказание в виде разгрузочного дня на следующий день и не важно углеводный он или белковый, иначе все зря. Поели, будьте добры за это поплатиться. Потому что между фигурой и едой мы выбираем фигуру! Разгрузочный день на кефире, яблоках или огурцах не так уж и страшен, зато фигура будет спасена.

5

Волшебство начнется на утро углеводного дня второго цикла. Т.е. после двух белковых дней второго по счету цикла вы начнете терять вес. Это будет минимум 0,5 кг, все зависит от количества лишних килограмм. И так пойдет каждый цикл, после белковых дней встаете на весы и радуетесь результату! Главное строго соблюдать чередование дней и не объедаться, даже белками и уж конечно очень осторожно с углеводами! Желаю вам скорейшей стройности! Лето не за горами!

Обратите внимание

Дело пойдет быстрее, если вы приучите себя не есть вечером после 18-19.00, пейте кефир, грызите яблоки. Не есть проще, чем вам кажется;)

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Ну наконец-то она будет у меня перед глазами 😉

А конфетки у тебя еще остались, те, что на фото? Я буду изобретать конфетную диету 😛

Я лично не понимаю диеты вообще. Организму требуются все продукты и даже конфеты, как это не странно звучит. Нельзя отказывать себе в том, что хочется, однако здесь есть одно «но», есть нужно в меру или желательно маленькими порциями. На счёт того, что лучше после 18.00 не кушать — я с вами полностью согласна. Я сейчас тоже пытаюсь похудеть и кушаю абсолютно всё, только маленькими порциями и при этом посещаю фитнесс-тренировки три раза в неделю. За месяц я сбросила 1 кг. Мало, но он у меня не возвращается обратно и я продолжаю медленно, но уверенно восстанавливать свои былые формы, которые у меня были до рождения моих детей.

А как домашние относятся к такому образу питания? Или вы только для себя готовите отдельно, а остальным нормальную еду?

В белковые дни для себя готовить практически не надо. я варю курицу, яйца или просто ем твердый сыр,пью кефир. А в углеводный день можно есть тоже самое что и все домашние)

Неплохая диета. Может стоит и попробовать, ведь ограничения минимальны, по сравнению с другими диетами. Не люблю себя любимую 😆 в чем-то ограничивать.

Iriska, конечно,попробуйте! на ней только первую неделю тяжело с непривычки контролировать белки-углеводы,потерпите,не сдавайтесь!Потом вообще не сложно будет,ведь есть можно хоть сколько)

Отличная диета! Главное, не воспринимать ее как диету, тогда будет проще соблюдать. Очень полезный совет: составлять меню на неделю или несколько дней, тогда получится совмещать свой рацион с рационом домашних. Например, белки себе, желтки в паштет мужу или в заправку для салата. Еще составление меню позволяет купить нужные продукты, чтобы не готовить из того, что есть в холодильнике, пытаясь заменить недостающие продукты аналогичными)))

Похудение – это стресс для организма. Но именно с орсотеном похудение может стать комфортным. Я принимала этот препарат полгода. За это время сбросила около девяти килограмм и все это без диет и голодовок.

Мне мой эндокринолог долго пытался помочь, пока не посоветовал Орсотен в итоге, за что я ему нереально благодарна. Потому что худеется с помощью Орсотена хорошо, без всяких диет.

Каждый должен заниматься своим делом, правда. Подбирать препараты, в том числе и для похудения – дело врачей. Так что хотите таблетки – вперед к врачу, ничего в этом сложного. Я вот на консультацию сходила, подобрали мне орсотен – теперь спокойно худею уже третий месяц и уверенна, что себе не наврежу, так как врач одобрил.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии