Мнение автора: После него я начала снова пользоваться стиками

Почему я перестала пользоваться дезодорантами в форме стиков? Да потому что после них остаются ужасные белые следы, которые невозможно потом отстирать. Но вот последняя новинка от Чистой линии-их фито-дезодоранты- стала настолько популярной и столько о ней положительных отзывов в сети, что мне непременно захотелось испробовать на себе это средство. Вот так и стала я обладательницей фито-дезодоранта Чистая линия Легкая свежесть и чистота «Мята и календула». За довольно бюджетную стоимость его создатель- концерн «Калина»- обещает нам надежную защиту на 48 часов, отсутствие спирта и парабенов в составе, а также 100% природные компоненты.

Радует взгляд упаковка- яркая, стильная, мимо такого милого стика точно не пройти- ничего не могу с собой поделать, ведь упаковка для меня иногда играет решающую роль при покупке того или иного средства.

Что же такого особенного предлагает нам производитель дезодоранта-антиперспиранта с заманчивой приставкой «фито»? И действительно ли это средство настолько совершенное и натуральное? Давайте разбираться по порядку.

Внешний самого вид фито-дезодоранта Легкая свежесть и чистота «Мята и календула» самый обычный, вроде и не отличается он от остальных стиков- плотная консистенция, выкручивающийся механизм, такое впечатление, что перед тобой застывший крем. Пахнет классно- свежо, не приторно, вполне естественно. Здесь надо сказать спасибо отдушке- ее производитель явно не пожалел, но в то же время эта самая отдушка не бьет в нос и не душит.

Состав- а вот с этого места поподробнее. Если производитель так громко заявляет, что его творение содержит 100% природные компоненты, то давайте разберем состав более детально и убедимся в его натуральности. Итак, начнем.

Cyclopentasiloxane- так называемый «летучий» силикон, может вызывать раздражения кожи и нарушения эндокринной системы.

Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex GLY- хлоргидрат алюминия- соль алюминия, в составе большинства антиперспирантов используется в качестве действующего вещества. Обладает вяжущими способностями, сужает поры, но в то же время может забивать их. Хлоргидрат алюминия запрещен в Евросоюзе и США.

Stearyl Alcohol- жирный спирт, эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, регулятор вязкости. Помечен, как опасный компонент.

C12-15 Alkyl Benzoate- сложный эфир, синтетический компонент, увлажнитель, смягчитель. Не токсичен.

PPG-14 Butyl Polyethylene- полипропиленгликоль, используется в качестве полезной добавки. Увлажняет кожу, уменьшает шелушение, в малых дозах не считается опасным.

Hydrogenated Castor Oil или гидрогенизированное касторовое масло- более плотное по консистенции, чем обычное касторовое масло, имеет высокую температуру плавления и более высокий степень очистки.

Parfum- смесь запахов зачастую синтетического происхождения, помечена знаком «Опасно».

Dimethicone- полимер на основе силикона, самый распространенный. Увлажняет кожу, заполняет неровности, не является токсичным.

Polyethylene- самый распространенный вид пластмасс, в косметике используется в качестве стабилизатора эмульсий, связующего компонента. На коже может вызывать раздражение.

Helianthus Annuus Seed Oil или масло семян подсолнечника- лечит дефекты кожи.

Calendula Officinalis Flower Extract или экстракт календулы лекарственной- обладает атимикробным, противовоспалительным и успокаивающим свойствами.

Steareth-100- стеариловый спирт, эфир.

BHT- очень сильный консервант, считается спорным компонентом.

Tocopheryl Acetate- сложный эфир уксусной кислоты и витамина Е. Источник витамина Е для кожи.

Glycine Soja Oil или cоевое масло – относится к растительным жирам, обладает регенерирующими свойствами.

Citric acid- лимонная кислота, натуральный экстракт из цитрусовых. Контролирует уровень Ph, опасный компонент.

Benzyl Salicylate-бензиловый эфир салициловой кислоты. Придает легкий цветочный аромат косметике, поглощает ультрафиолет. Может вызывать аллергию.

Butylphenyl Metylpropional- синтетический ароматизатор, похож на аромат лилии. Обладает высокой аллергенностью. Средства с этим компонентом не желательно использовать беременным женщинам.

Citronellol- вязкий спирт, бесцветная жидкость с запахом розы. Антибактериальное средство, не токсичен.

Hexyl Cinnamal-натуральный компонент, придает косметике запаха ромашки., иногда добавляется даже в масло ромашки . Не токсичен при низкой концентрации.

Limonene- бесцветная жидкость с запахом апельсина, ароматизатор.

Linalool-бесцветная жидкость с запахом ландыша, ароматизатор, используется в составе отдушек.

Как видите сами, состав фито-дезодоранта Чистая линия Легкая свежесть и чистота очень далек от идеала. Оказывается, в нем есть спирт, а значит производитель обманывает нас. Да и натуральных компонентов в составе маловато, а первые места занимают вредные компоненты. Но такой состав ничем не хуже других антиперспирантов, которые можно найти на магазинных полках, а вот эффект намного лучше их.

Что касается этого самого эффекта, то он просто замечательный. Фито-дезодорант Чистая линия с мятой и календулой надежно защищает меня от неприятного запах весь день. По поводу 48-часовой защиты не скажу ничего, т.к. моюсь чаще. Мне не надо носить его с собой в сумочке- на всякий случай, и я не боюсь, что в самый неподходящий момент он меня подведет. При всем этом данное средство не оставляет абсолютно никаких следов на моей одежде, и это одновременно и радует, и приятно удивляет меня. С этим антиперспирантом я спокойна и за себя, и за свою одежде. И даже несмотря на ненатуральный состав, я все равно ставлю фито-дезодоранту Легкая свежесть и чистота самую высокую оценку и рекомендую его к покупке всем дамам, желающих чувствовать себя комфортно и при этом не тратить огромных средств на дорогие антиперспиранты. Фито-дезодоранты Чистая линия- это то, что вам надо!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ну и где в составе спирт? На упаковке написано, что 0% — не содержит этилового спирта.

Цитата автора: Милена

01 Февраль 2014

Ну и где в составе спирт? На упаковке написано, что 0% — не содержит этилового спирта.

На упаковке нет слова этиловый- просто спирт.

romashka83, на вашей же фотке на обратной стороне дезодоранта, над составом написано, что не содержит этилового спирта

Цитата автора: Милена

01 Февраль 2014

romashka83, на вашей же фотке на обратной стороне дезодоранта, над составом написано, что не содержит этилового спирта

Да, вижу.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии