Как приготовить тушеную картошку по-мужски

Описание вопроса

Мой муж иногда просит меня притовить какие-то блюда "как раньше". Уху "как на рыбалке" или картошку "как в походе". Это значит, что должен быть минимум специй и вкус должен получится классическим, без изысков, которыми так любят женщины украшать вкус своих блюд. Мне по-началу, было сложно сделать просто мясо или просто уху, рука так и тянулась что-то плеснуть или сыпануть для вкуса, но в итоге смогла и муж рад! Рецепт очень простой, я думаю его без труда смогут исполнить даже мужчины, не умеющие хорошо кухарить. Итак, картофель с мясом по-мужски.

Вам понадобится
Свинина - 300 - 400 гр.
Картофель - 5-6 средних шт.
Лук - 1 крупная луковица
Морковь - 1 небольшая шт.
Специи (соль, укроп, черный перец)
Пошаговое решение
1

Я использовала замороженное мясо на кости. Эта часть свиньи нам с мужем больше нравится, тут и кость, которая потом пойдет в суп, тут и слой сала, которое так любит мой муж и который так легко могу отрезать и не есть я. Размораживаем, отрезаем кость, убираем ее в морозилку, или бросаем в воду и варим костный бульон. Режем мякоть на мелкие кубики (примерно 1,5 на 2 см), бросаем в сковороду, обжариваем на медленном огне.

2

Берем луковицу, чистим, нарезаем не очень мелко, добавляем на сковороду к мясу и тоже обжариваем. Жарить нужно не долго, до тех пор пока лук не станет золотистым, а на мясе не появится аппетитная поджарка с боков.

3

Пока жарится мясо и лук, чистим картофель, нарезаем покрупнее (2 на 3 см). Высыпаем мясо, лук и картофель в кастрюлю, лучше если это будет кастрюля с толстым или двойным дном, тогда процесс тушения пойдет более равномерно. наливаем туда воды, примерно полтора стакана. Вода не должна скрыть содержимое кастрюли,а доходить примерно до половины.

4

Достаем из морозилки натертую или чистим и трем морковь, добавляем ее в кастрюлю, включаем сильный огонь, не забываем иногда помешивать, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой так чтобы оставалась маленькая щелка для пара и тушим 25-30 минут. Периодически помешиваем и проверяем картошку, она не должна развариться совсем, но должна быть очень мягкой и в бульоне должна появиться характерная мутность от картофеля.

5

Когда картошка почти готова солим и перчим блюдо. Варим до готовности, посыпаем свежим или мороженным укропом и можно кормить мужа! Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Это блюдо легко приготовить на костре в котелке без предварительной обжарки мяса и лука. Сначала тушим мясо до полу готовности, добавляем картошку, лук и морковь, тушим до готовности картошки. Здесь сложность только в том, как контролировать огонь, чтобы он не сжег нашу еду и в количестве воды внутри котелка, чтобы блюдо все-таки тушилось, а не жарилось. И можно наслаждаться неповторимым вкусом картошки с мясом на костре!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии