Мнение автора: Приличная умывалка для комбинированной кожи

О выходе новой серии у компании Биокон я узнала а одном из форумов. Серия выглядела настолько привлекательно, а обещания производителя звучали так сладко, что я не смогла пройти мимо нее. И вот месяц с лишим тому я купила себе освежающий фреш-гель для умывания Биокон из серии «Натуральный уход», а к нему дневной крем и крем-гель для ухода за кожей вокруг глаз.

Что представляет из себя фреш-гель и чем он отличается от обычных гелей? Честно говоря, само понятие фреш-гель для меня довольно новое и раньше я не встречала подобного продукта ни у одного производителя. Если подключить логику и элементарные знания английского, то в переводе с этого языка слово «fresh» приобретает значение «свежий, прохладный, бодрящий». Собственно, вы уже наверное догадались, что это средство должно делать с вашей кожей помимо обычного умывания. Но кто бы что не говорил по поводу названия, а звучит оно красиво, стильно и привлекает внимание обычных пользователей.

Пару слов хотелось бы сказать о дизайне и оформлении упаковки. Здесь снимаю шляпу перед маркетологами- браво, ребята, поработали отлично. Упаковка фреш-геля, как и всей серии «Натуральный уход», яркая, сочная, броская, мимо такого средства точно не пройдет ни одна женщина. Вот только очень уж мягкой оказалась эта большая и яркая туба объемом 150 мл, поэтому огромная просьба к производителю- уплотните упаковку немного.

Что касается самого средства для умывания, то предназначен освежающий фреш-гель Биокон для возраста 25+, тип кожи не указан. Исходя из своего опыта, скажу только, что моему комбинированному типу он подошел просто отлично. Производитель данного средства обещает нам чистую и свежую кожу за одно мгновение и утверждает, что его творение не содержит мыла и имеет нейтральный pH. А еще фреш-гель Биокон является обладателем Приза Европы за качество 2013 года, содержит натуральные ЭКО-компоеты и ЭКО-сертифицированные ПАВы.

Реальная картина обстоит примерно вот так. С виду данный продукт представляет собой средней густоты гель, ближе к жидкому, при попадании на ладонь он так и норовит быстро соскользнуть с нее, поэтому советую не мешкать с процессом умывания, чтоб он «не сбежал». Пахнет данное средство довольно приятно, свежо и ненавязчиво. Чувствуется аромат зеленого яблока, но никак не лайма и не мяты.

Пенится фреш-гель Биокон неплохо, но не слишком сильно. Странно, ведь на 2-м месте в составе находится пресловутый SLS- пенообразователь, вредный ПАВ. Хотя помимо этого факта расход средства довольно-таки экономный. Пользуюсь им больше месяца 2 раза в день и думаю, хватит мне его еще не на один месяц.

Составчик правда у данного средства длинный и не всем понятный. Про наличие SLS я уже писала- огорчило наличие такого компонента в серии, именуемой натуральной. Кроме него в составе данного средства еще много всяких компонентов, но изучая детально каждый из их, я пришла к выводу, что большинство ПАВов действительно эко-сертифицированные, а откровенно вредных ингредиентов не так уж и много. К тому же порадовало наличие в составе растительных экстрактов лайма, мяты и пантенола. А если честно, то если средство работает, то на составе я особо не заморачиваюсь.

Что касается непосредственно эффекта от использования фреш-геля Биокон из серии «Натуральный уход», то очищает кожу от хорошо, но не до скрипа, как это было после мыла ручной работы. Средство отлично смывает макияж, в том числе и тушь для ресниц. После умывания возникает легкое ощущение стянутости кожи, которое проходит сразу же после нанесения дневного крема из этой серии. По поводу освежения, то здесь производитель и капельки не соврал, фреш-гель дарит коже заряд бодрости и энергии, отлично освежает и тонизирует ее. А еще он прекрасно матирует кожу и после умывания у меня нет жирного блеска на проблемных «участках».

Как вывод, могу сказать, что процесс умывание освежающим фреш-гелем Биокон доставляет мне истинное наслаждение. Пользуюсь им уже больше месяца 2 раза в день и результат полностью устраивает мою комбинированную кожу. Всего лишь за $2 я получила отличную умывалку с более-менее хорошим составом- среди других бюджетных брендов лучше не найти. За время использования у меня не появилось воспалений, не возникло никаких аллергических реакций на данное средство. Для своей ценовой категории фреш-гель для умываия от Биокон просто идеальный. Поэтому он вполне заслуживает на оценку в 5 баллов. Рекомендую к покупке всем обладательницам комбинированной кожи.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии