Как приготовить рисовую лапшу со змеиным мясом

Описание вопроса

Змеиное мясо, экзотическое для нас, является одним из традиционных продуктов питания в азиатских странах. Поэтому при приготовлении блюд из мяса змей правильным будет использовать не наши привычные продукты, а азиатские, подчеркивающие вкус этого необычного мяса. Трудно представить себе такое блюдо, как итальянские спагетти со змеиным мясом, а вот жаркое из змеи с рисовой лапшой – идеальный вариант сочетания продуктов.

Вам понадобится
Рисовая лапша
Змеиное мясо
Овощи (морковь, сладкий перец, лук, чеснок)
Томатная паста
Соль, специи
Пошаговое решение
1

Настоящая рисовая лапша в своем составе содержит только рисовую муку и воду.

2

В продаже есть рисовая лапша разных видов, от самой тонкой «паутинки» до широких длинных лент. Удобней всего использовать рисовую лапшу среднего размера.

3

Перед приготовлением рисовую лапшу необходимо на 10-15 минут замочить в холодной воде.

4

За это время твердая и жесткая лапша становится мягкой. Можно перед замачиванием разломать длинные ленты лапши на несколько частей.

5

Мы уже подробно рассказывали о том, как приготовить жаркое из змеиного мяса. Сначала на сковороде с разогретым маслом обжариваем чеснок, затем овощи, после чего выкладываем кусочки предварительно отваренного змеиного мяса. Добавляем соль и специи (карри, имбирь, красный перец и т.д.).

6

Обжариваем мясо, добавляем немного воды и томатной пасты, выкладываем рисовую лапшу. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.

7

Рисовая лапша отлично сочетается со змеиным мясом. Получается аппетитное, сытное, но легкое и не калорийное блюдо.

Обратите внимание

Рисовая лапша сама по себе имеет пресный вкус, сделать его более насыщенным и ярким можно при помощи специй и лимонного сока.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии