Как приготовить вкусную рисовую вермишель с подливкой

Описание вопроса

Иногда в дневном рационе в меню хочется видеть нечто легкое, но вместе с тем вкусное и питательное, да еще и приготовленное на скорую руку. В таких случаях на выручку приходит вермишель или макаронные изделия. Но для себя и своей семьи покупаю данный продукт только из рисовой муки. Любимая форма - паутинка из рисовой вермишели. Подавать ее можно как отдельное блюдо с маслом, с сыром, с творогом, с жареной колбасой, яичницей, котлетками, отбивными, фрикадельками, тунцом и всем, что в холодильнике найдется. Сама вермишель готовится за пять минут, потому станет любимым продуктом быстрого приготовления даже если следите за своей фигурой. Кстати, из такой вермишели можно готовить знаменитую фунчозу, если вы любители остренького. Итак, хозяюшки, сегодня готовим вкусно рисовую вермишель с подливкой из овощей и бекона, приготовленной в сковородке.

Вам понадобится
Рисовая вермишель - необходимое количество
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кусочек маложирного бекона или подчеревка (куриная грудка)
Пару долек чеснока
Большой помидор или 2 томата помельче
1/2 стакана воды
Острый стручковый перец - по вкусу
Болгарский сладкий красный перец
Соль морская
Сахар
Масло для жарки
Пошаговое решение
1

Первым делом, как и в любом рецепте, обязательно дочитайте все до конца, чтобы не столкнуться с сюрпризом в середине готовки. Как правило, вермишель готовится очень быстро, потому ставлю воду на огонь и занимаюсь подготовкой овощей и мяса для подливки. Воду не забудьте подслить.

2

Подчеревок или бекон нарежьте кубиками и поставьте в сковородке обжариваться. Если считаете калории, возьмите диетическое мясо или вовсе его исключите из рецепта, заменив, к примеру, грибами. Затем измельчите такими же кубиками почищенную и вымытую луковицу. Не забывайте помешивать мясо, лук добавьте к нему и убавьте огонь, пусть обжаривается. В это время тщательно вымытую морковь (если помыли хорошо, то можно перед жаркой не чистить) также нарежьте кубиками. Терка блюдо испортит. Как только лук станет прозрачным и начнет менять цвет, отправляйте к нему нарезанный корнеплод.

3

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и хвостик. Нарежьте кубиками и добавьте к размягченной моркови с луком и мелкими кусочками мяса. В этом состоянии можно накрыть крышкой на пару-тройку минут. Любители остренького в этот миг могут нарезать половину стручка красного горького перца, переложив его в сковороду.

4

С томатов снимите кожуру. Она легко отделяется в двух случая: у переспевших плодов и если обдать кипятком (а он как раз на плите дожидается). Мякоть нарежьте кубиками и отправляйте под крышку. Влейте немного воды, добавьте огонь и выдержите под крышкой еще минут пять. В это же время добавляйте соль, но не пересолите, или соевый соус. На описанное количество овощей добавьте чайную ложку сахара.

5

Очищенный чеснок можно натереть, пропустить через чесночный пресс или нарезать очень мелкими кубиками - этот способ самый хороший. Добавляйте его в самом конце готовки, буквально за минуту до снятия с огня. Зелень в рецепте по желанию.

6

Рисовая вермишель готовится за несколько минут. В процессе готовки подливки (где-то на этапе закладки томатов) вода должна закипеть, добавляйте в нее рисовую вермишель, помешайте деревянной лопаткой или ложкой, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Пусть постоит в кипятке, пока не приготовите соус, но не более 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

7

В глубокие тарелки порционно разложите горячую вермишель, ничем не смазывая (пшеничные макароны требуют масло от слипания и обжаривание в сковороде после промывания). Затем в центр переложите овощи с кусочками мяса из сковородки и полейте оставшимся соусом. Зелень для украшения используйте по своему усмотрению. Блюдо получается действительно вкусным!

Обратите внимание

Возьмите на заметку, что в 100 граммах готовой рисовой вермишели содержится 109 ккал, в то время как макаронные изделия из пшеничной муки, все те же 100 граммов, это уже 337 ккал. Выбирая на полке рожки или спиральки "подешевле", вспомните о своем здоровье.

Напоследок хочется пожелать вам приятного аппетита, добра, любви, здоровья и достатка. Пусть все у вас сбывается, получается и удается. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии