Как приготовить легкий салат с тунцом

Описание вопроса

Этот салат называется "легким", потому как готовить его проще простого. Живя на сессии в спартанских условиях, без холодильника, мы частенько готовили именно этот салат: готовится быстро и съедается моментально. Кроме того в состав салата с тунцом входят низкокалорийные ингредиенты, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой. К примеру, калорийность консервированного тунца около 100 килокалорий на 100 грамм, консервированная кукуруза имеет тот же показатель. Уж про салат и огурцы, думаю, и говорить не стоит. Единственным "тяжелым" ингредиентом может стать майонез, однако, класть его совсем не обязательно.

Вам понадобится
Для салата:
Пекинская капуста - примерно половинка небольшого кочана
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Консервированный тунец в собственном соку
Варианты заправки:
Оливковое или подсолнечное масло
Сок лимона
Майонез
Пошаговое решение
1

Огурец очищаем от шкурки и нарезаем произвольными небольшими кусочками. На мой взгляд, можно обойтись и без огурца, слегка увеличив массу салата. Впрочем, огурец добавляет блюду сочности.

2

Так же произвольно нарезаем салат. Кому-то не очень нравится нижняя часть листьев пекинского салата, но для этого блюда они как раз-таки лучше подойдут, нежели "вершки".

3

Огурцы и салат складываем в глубокую миску и добавляем к ним консервированную кукурузу.

4

Туда же отправляем консервированный тунец. Кстати, в магазинах продается так называемый тунец в масле для салатов. Если вы приобрели именно такой, то отпадает необходимость заправлять салат. Но все-таки желательно слить из банки лишнее масло, иначе блюдо потеряет свою легкость. У меня была рыба в собственном соку, а потому ничего сливать не пришлось.

5

Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом, лимонным соком....

6

...или майонезом.:-)

Обратите внимание

При желании можно добавить зелень и черный молотый перец. Кстати, ученые говорят, что присутствие перца в блюдах способствует ускорению обмена веществ. Правда или нет, но попробовать стоит.

Солить салат не придется, поскольку тунец довольно соленый. Даже мне "соле-ежке" этого оказалось достаточно.

Хранить такой салат в холодильнике можно около недели, при условии, что заправлять его вы будете непосредственно перед подачей.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии