Мнение автора: Самая лучшая немецкая зубная паста на мой взгляд

Эту зубную пасту я купил первой в линейке зубных паст компании Weleda, она произвела на меня самое сильное впечатление. Это зубная паста с солью, травами, минералами и эфирными маслами. Производитель не уточняет какие именно вещества входят в состав, видимо секрет фирмы. Но в основном это соль с травами. Причем грубого помола, видимо морская, потому что слегка характерный запах имеется и у нее очень сильные абразивные свойства.

Чтобы чистить зубы этой пастой, нужно иметь скорее всего здоровые десна, мне так показалось, потому что уж очень щипит после нее, но я считаю это нормально, чувствуется что она реально действует, конечно понятно, что это из-за соли в основном, но все же. Качество на высоте, просто даже по ощущениям субъективным оно очень высокое, впрочем, у немцев редко бывает иначе. Упаковка металлическая, это олдскул, но не очень удобно на самом деле, много пасты остается в тюбике. Крышка завинчивающаяся, с мелкой резьбой, накручивать ее не удобно, не всегда попадаешь в паз, зачем эти сложности они придумали я не знаю, но видимо такая задумка дизайнерская была, выполнить в стиле 30-40 летней давности.

В целом пастой остался очень доволен, хотя цена не гуманная 8-9$ за упаковку и расходуется она очень не экономно, выдавливать приходится полную зубную щетку, потому что паста вообще не пенится. Но, не смотря на все это, я остался очень доволен, очищает зубы великолепно, а соль очень сильно массирует и укрепляет десны, но желательно чтобы были здоровые десны.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Такая цена, еще и расход не экономный. Почему же тогда это лучшая паста на Ваш взгляд? По моему в пастах rocs больше достоинств и нет этих недостатков. А если в вашей пасте еще и соль есть грубого помола, то она вообще мало кому будет по зубам.

Цитата автора: Первый снег

30 Январь 2014

Почему же тогда это лучшая паста на Ваш взгляд? По моему в пастах rocs больше достоинств и нет этих недостатков.

Пробовал ROCS, вообще не понравилась абсолютно, это просто обычная, стандартная паста — как все, только стоит в 3 раза дороже. А эти немецкие пасты вообще не похожи на обычные пасты, абсолютной другой вкус, консистенция и сама идея.

Цитата автора: Первый снег

30 Январь 2014

А если в вашей пасте еще и соль есть грубого помола, то она вообще мало кому будет по зубам.

Если немцы сделали и продают на внутреннем рынке, значит прошли самые жесткие контроли качества и стандарнтов, плюс медицинские испытание и другие сложности, поэтому я уверен что вреда зубам она не наносит никакого.

Цитата автора: Светлая

31 Январь 2014

Первый снег, РОКС по-моему никак нельзя отнести к категории дешёвых, цена тоже порядка 9-10$

Да Рокс не бюджетные пасты, но тем не мене заметно дешевле.

Цитата автора: Ivan

31 Январь 2014

Пробовал ROCS, вообще не понравилась абсолютно, это просто обычная, стандартная паста — как все, только стоит в 3 раза дороже. А эти немецкие пасты вообще не похожи на обычные пасты, абсолютной другой вкус, консистенция и сама идея.

То что не понравился это вопрос вкуса, но назвать Рокс обычной стандартной пастой… Скорее там наоборот все не стандартно — вкусы, консистенция и состав.

Первый снег, РОКС может и не плохие пасты, НО это пасты Российского производства. И почему они стоят в 2 раза дороже, чем импортные Парадонтакс и Лакалют, которые на голову их выше, мне совершенно не понятно. Я лично считаю, что это не обоснованное завышение цены. Никому мнение не навязываю. Хочет покупатель обеспечивать РОКСу сверхприбыль — его дело 🙂

Я готова платить 200 руб. за импортную пасту, но не за Российскую. Собственно поэтому я не покупаю РОКС, хотя она и неплохая, да. Но для меня она на уровне «Лесного бальзама», и стоить должна столько же, ну пусть на 10-20% дороже, но никак не 200 рублей. И слова, что русский РОКС такой же, как зубная паста немецкого производителя, для меня лично звучат странно. Как минимум, российский производитель не платит таможенные сборы- а значит, стоить должна дешевле, в России хотя бы.

Светлая, а чему удивляться, русская сгущенка стоит в РФ грубо говоря 50 рублей, и именно эта же русская сгущенка в Беларуси и Казахстане стоит в рубли если перевести то уже 25-30 рублей. Меня этот парадокс всегда поражал, потом привык, просто наши российские производители ставят такую цену — какова покупательская способность, и получают сверхприбыли конечно.

Светлая, рецептура и компоненты у Рокс, на сколько я знаю Швейцарские. Поэтому ничего удивительного в том что эти пасты минимум на уровне немецких. Но вполне могут быть выше, почему нет? Думаю это многое объясняет.

Ivan дело не только в покупательной способности, есть рынок который определяет спрос и предложение. Раз спрос есть, значит по каким-то причинам люди готовы покупать продукт по этой цене. А для тех у кого покупательная способность невысокая есть продукты/марки которые стоят дешево.

Мммм, если учесть, что ROCS делает еще и профессиональные стоматологические средства (гели, например), то я бы не спешил их пасты в разряд обычных записывать. Про рецептуру выше Первый снег написал, она швейцарская, клинически одобренная, насколько я знаю. Про вкусы — дело сугубо индивидуальное.

А тот факт, что она стоит на уровне импортных при российском производстве, на мой взгляд, показатель того, что по качеству она их как раз уделывает, ибо у импортных как минимум 40% цены — это стоимость логистики. И, кстати, состав у ROCS весьма достойный. Так что насчет «обычной» пасты Вы погорячились немного.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии