Как сварить суп из змеи

Описание вопроса

Блюда из змеиного мяса традиционно относятся к экзотической азиатской кухне, в китайских ресторанах можно попробовать около 70 блюд из змей. Хотя змеиное мясо само по себе довольно жесткое и обладающее легким специфическим запахом, при правильном приготовлении оно становится мягким и нежным, не уступающим по вкусу курятине. Сегодня мы приготовим суп из змеи – одно из самых простых в приготовлении блюд, которое получается не только вкусным, но и «понятным» людям, далеким от азиатской кухни с ее салатами из червяков и жареными насекомыми.

Вам понадобится
Змея
Овощи (картофель, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец)
Приправа карри
Пошаговое решение
1

Суп можно готовить из любой змеи, даже ядовитой. Чтобы легче было работать со змеей, можно поместить ее на 30-40 минут в морозильную камеру, и уже «уснувшей» змее отрезать голову. Надо быть готовыми к тому, что даже обезглавленная змея в течение 20-30 минут будет все равно извиваться и уползать со стола, пока вы ее будете разделывать. Отрезанная голова также будет шевелить челюстями. Отдельно хочется сказать про сердце, которое даже извлеченное из змеи, в течение получаса продолжает сокращаться. На востоке сердце считают одним из самых ценных продуктов в змеиной тушке, поэтому еще бьющееся сердце проглатывают сырым и запивают вином или рисовой водкой. Также поступают и с желчным пузырем. Считается, что регулярное употребление сырых змеиных сердец и желчных пузырей лечит все болезни и способствует долгожительству. Но вернёмся к нашему рецепту. Из змеиной тушки извлекаем внутренности, снимаем кожу.

2

Чтобы кожа легче снималась, можно ошпарить ее кипятком.

3

Готовое мясо и змеиную кожу промываем. Из мяса можно приготовить суп и жаркое, а из шкуры – вкусную хрустящую закуску.

4

Нарезаем мясо на кусочки.

5

Заливаем водой и ставим на огонь. Само по себе змеиное мясо довольно жесткое. Чтобы оно стало нежным и похожим по вкусу на куриное, его необходимо варить в течение 5-6 часов.

6

Можно готовить суп на бульоне, оставшемся после варки змеиного мяса, но мне больше нравятся красивые прозрачные супы, поэтому после того, как из бульона достали готовое змеиное мясо, его выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, опускаем овощи (сначала картошку, затем морковь и фасоль, в последнюю очередь кукурузу и перец).

7

Добавляем приправу карри, любителям острых блюд можно добавить имбирь и перец.

8

Выкладываем в кастрюлю с супом кусочки змеиного мяса, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще в течение 5-10 минут.

9

Суп из змеи готов! Кусочки змеи, внешне и по текстуре похожие на рыбу, по вкусу больше похожи на курицу, только немного жестче. Не смотря на то, что приготовление супа из змеи занимает много времени, суп получается очень необычный и вкусный.

Обратите внимание

Для получения более насыщенного бульона можно варить кусочки змеиного мяса вместе с курицей или говядиной.

Если вы не уверены в том, что сможете правильно и вкусно приготовить змею, или же очень проблематичным является сам факт приобретения змеи для приготовления супа, сходите в китайский ресторан и закажите там суп из змеиного мяса. Он вам обязательно понравится.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Очень красиво, ясно и четко в общем отлично, вот только надо было уточнить с каких краях отрубается. На фотах не видно окончания хвоста. Говорят при приготовления блюд из змеи отрубается 10-15 см со конца и со стороны головы. Хотелось уточнить, спасибо.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии