Мнение автора: Современно, актуально, просто и универсально

Эта сумка мне досталась в подарок — муж щедрым жестом наградил презентом из загранкомандировки. Не смотря на то, что в выборе аксессуаров я полагаюсь на свое мнение, которое иногда капризничает, я люблю получать подарки такого плана и всецело отдаюсь чужому мнению — не заглядываю коню в зубы с пристрастием, а с глубоким чувством благодарности принимаю дары и с таким же чувством удовлетворенности пользуюсь ими.

Сумка итальянская, а Италия — законодательница моды. Свой ридикюль я никак не рассматриваю, как тренд сезона или что-то экстраординарное среди актуальных тенденций современного стиля, но кое в чем эта сумочка обскакала привычные нам кожгалантерейные вещи.

Моя сумка с точки зрения одежного определения обозначает стиль кэжуал. С одной стороны, не очень броский цвет красного, который свои оттенком уходит больше в коричневый (повседневный цвет обыденности), но с другой стороны, она все-таки красная, а это уже стильненько.

Когда взяла в руки, то не сразу поняла из чего изготовлена. Мое чувство осязания впало в смущение. Вроде бы натуральная кожа с приятной органолептикой, но чисто интуитивно есть сомнение…

Искусственный материал всегда холодный на ощупь, а тут тепленькая поверхность, но сомнения в натуральности возникли сразу. Когда вывернула сумку наизнанку и прочитала ярлыки, поняла, что сумка не кожаная и не из кожзаменителя. Сумка изготовлена из экокожи.

Про экокожу я слышала и раньше, но не интересовалась особенностями этого материала. К сожалению, в нашем регионе купцы не радуют подобными товарами. Мы немного отстаем от Европы в этом плане.

Что такое экокожа? Экокожа — это искусственный материал со свойствами натуральной кожи. В части сумки эти характеристики не так важны, но экокожа дышит, более эластичная, мягкая на ощупь. Для сумки главное — практичность.

Производитель утверждает, что сумка прослужит если не вечность, то очень долго. Чтобы это выяснить, нужно испытать ее временем, так что пока поверим на слово. Но качество сумки убеждает в том, что она не однодневка точно.

Вообще, на полках магазинов все привычнее видеть китайские товары. Они разные, как сам Китай. Есть откровенное барахло, а есть неплохие вещи, так что made in Italia для меня не совсем привычное словосочетание на ярлыке изделия.

Оборудована сумка несколькими карманами — один снаружи на молнии и три — внутри. Один на молнии, два — без молнии.

Внутреннее и довольно вместительное пространство небольшой сумочки перегорожено перемычкой-отделением на молнии для сокровенного и мелочей. Уважаю сумку за отсутствие блестящей фурнитуры. Терпеть не могу всякие побрякушки на кошелке. Сумка сама выполняет роль аксессуара, а когда на ней еще что-то болтается — это, как на шапке носить еще одну шапку…

Вообще, с дизайнерской точки зрения сумка JGL — сумка-минималистка. С фасада лишь две полосы отделочного шва. Ну, пожалуй, коричневый клапан наверху в тон ручке и ремешку через плечо. Его запорная функция сомнительна. Чисто для украшения. Иногда он мне даже мешает. Закрывается на магнитную кнопку.

Ручки просто пришиты к основанию сумки классическим швом. Да, есть немножко блестючек — золотистые кольца на «ушах», к которым цепляется плечевой ремень. Честно признаться, больше уважаю сумки, которые можно прямо ручками закинуть на плечо. Но оценила ремешок в том плане, что сумку можно носить в стиле аля-почтальон (хоть дико и ненавижу, когда женщины носят так дамские сумочки). Но в дороге, когда обе руки заняты и поправлять вечно спадающий ридикюль не получается, уже не до эстетизма.

Плечевой ремень крепится к сумке при помощи карабинов. Уж не знаю, то ли это моя криворукость, но он вечно выкручивается у меня наизнанку.

Внутри у сумки смешная подкладочка. На ощупь, как тряпочка, которой долго вытирали кухонный стол, а потом постирали и высушили.

Не смотря на то, что сумка не держит свою форму и страдает некоторой мешковатостью, в ней довольно удобно носить те же самые бумаги. Правда, органайзером сей ридикюль тоже назовешь с натягом, но это первая сумка, в которой у меня порядок почти идеальный. Наверное, европейское происхождение сказывается.

Вообще, для меня эта сумка почти, как эксклюзивный вариант — во-первых, сшита в Европе, во-вторых, приехала прямо оттуда, а не куплена в отечественном магазине. Видимо, по этим причинам я к обычному предмету для переноски других предметов отношусь с особыми пиететом.

Очень понравилось однажды прочитанное определение сумочки: женская сумка — это мини-вселенная. Не все сумочки по праву могут носить такое почетное звание.

В конце отзыва хочу снова вернуться к искусственному материалу из которого сшита сумка — очень приятный на ощупь. За бликами фотоаппарата не видно, но ткань имитирует текстуру толстой свиной кожи. Это особенно придется по вкусу тем, кому важно ощущение подлинности. Кому важно не только ощущение, но и понимание того, что сумка не искусственная — моя история не понравится.

А вообще, в современном толерантном обществе (хочется верить, что в этом плане мы развиваемся) все больше смываются границы в отношении понимания настоящей респектабельности и утонченности в части аксессуаров. Для чего придумали экокожу и изделия из нее? Чтобы угодить всем (и противникам выделки натуральной кожи, и ее сторонникам). Конечно, в части галантерейного производства экокожа скорее несет больше эстетическую нагрузку, но она и более долговечна по сравнению с привычным дерматином.

В общем не знаю, то ли я поддаюсь уговорам производителей современных материалов, то ли сама себя уговариваю, но однозначно понимаю, что экокожа — это материал будущего и без сомнения знаю, что мне моя сумка нравится практичностью, простотой, универсальностью, современностью, актуальностью и благородством кровей (если можно так выразиться).

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии