Как приготовить фаршированные патиссоны

Описание вопроса

На мой вкус патиссоны гораздо вкуснее и нежнее кабачков и цукини, потому все чаще готовлю именно из них, включая рагу, кабачковую икру и другие кабачковые блюда. Из красивого плода получается отличная карета для Золушки и, применив минимум усилий, фаршированный патиссон превратится в волшебную сказку. Колеса сделайте из кружочков помидора, огурца или отваренной моркови, прикрепив шпажками. Из любого вооща или яйца вырежьте корону и поместите на крышу. Сметанным соусом или майонезом разрисуйте карету, сделайте окошки и дверцы. Поверьте, такая подача блюда приведет в воссторг не только детей, но и взрослых в новогоднюю ночь!

Вам понадобится
Свежий лук репка - 400 гр.
Свежее мясо или фарш - 600 гр.
Патиссоны или кабачки (цукини) - 1 кг
Соль, перец, другие специи по-вкусу
Рис сухой - 2/3 стакана
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 70 мл
Картофельное пюре из 2 клубней
Пошаговое решение
1

Патиссоны, как и кабачки, перед фаршировкой пропаривать не требуется. Выбирайте молодые плоды с корочкой, которая легко продавливается ногтем. Срежьте крышечку и выберите мякоть при помощи ножа или столовой ложки. Тут есть маленькая хитрость - ложку лучше взять из серии "дешевая китайская", тонкий металл легко входит в мякоть и без усилий режет сердцевину.

2

Мякоть не выбрасывайте, она пригодится в дальнейшем для сочности фаршевой начинки.

3

Подготовленные патиссоны посолите внутри, слегка натерев стенки и отставьте в сторонку, займемся приготовлением фарша.

4

Лук, почищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

5

Обжарьте в сковородке в небольшом количестве масла. Если хотите, можете часть лука заменить морковью.

6

В глубокую миску отправье фарш (все знают, что готовить его предпочтительнее самостоятельно из цельного куска мяса), отваренный рис до полуготовности и немного приготовленного картофельного пюре (необязательный пункт).

7

Сверху выложите содержимое сковородки (лук и тушеную морковку). Часть лука можно оставить сырым, вкус будет мягче.

8

Не забудьте о специях. Соль морская, перец молотый черный, немного приправы с овощами в гранулах и другие пряности на ваш вкус.

9

Теперь добавьте нарезанную кубиками мякоть патиссонов и тоже добавьте в фарш. Это придаст блюду сочности, особенно если фарш из говядины или телятины, а также других маложирных сортов.

10

Также в начинку добавляю чайную ложку с верхом томатной пасты. Хорошо перемешайте фарш, сформируйте пару небольших котлеток и обжарьте в масле на сковороде до полной готовности. Попробуйте на соль, перец - если потребуется, добавьте необходимые или недостающие.

11

Если котлетки вас устроили по вкусу, слейте воду из патиссонов и наполните фаршем. Накройте крышечками и сложите в казан, залейте смесью сметаны, томата и воды в соотношении 1:1:5 и тушите на слабом огне 1 час.Блюдо готово, приятного аппетита!

Обратите внимание

Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке. Все сделать по рецепту выше, сложить в противень в один слой, полить соусом, накрыть фольгой и тушить 45 минут, затем фольгу снять и подрумянить до появления корочки еще четверть часа. Температура приготовления - 230 градусов.

Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке. Подготовленные продукты сложите в чашу, полейте соусом или влейте стакан воды и готовьте в режиме "тушение" 1 час.

Как приготовить фаршированные патиссоны в пароварке. Выкладывайте овощи на решетку в 1 слой, включите пароварку, выставив таймер на 35 минут. В это время приготовьте соус, с которым будете подавать фаршированные патиссоны, кстати, рецепт соуса подходит для блюда, приготовленного любым способом:

Как приготовить соус к патиссонам. В чашу миксера влейте 3 ложки сметаны любой жирности, взбивайте 30 секунд, не выключая блендер, вливайте половину стакана кефира, затем немного соли, раздавленные 3 дольки чеснока и мелкорубленную зелень (лучше укроп). Также для густоты рекомендую добавить 50-100 граммов обезжиренного творога. Соус готов.

Фарш, представленный выше, подходит для фарширования капусты, кабачков, патиссонов, баклажанов, помидоров, листьев винограда, начинки колбасной оболочки, для пирожков и многих других блюд. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом с друзьями из соцсетей, а я в свою очередь буду радовать вас новыми кулинарными заметками.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии