Как приготовить нежные сырники для ребёнка

Описание вопроса

Хочу поделиться с вами рецептом, благодаря которому у меня ребёнок стал есть творог, пусть даже в таком виде. Для того, чтобы приготовить эти сырники много времени не понадобится, их можно делать даже на завтрак и будет вкусно и полезно.

Вам понадобится
400 гр творога
3 ст. ложки сахара
2 яйца
3-4 ст.ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя, можно пищевой соды 0,5 ч. ложки
Пошаговое решение
1

Приготовим все ингредиенты.

2

Для начала необходимо взбить творог блендером до однородной массы.

3

Когда творог будет похож на творожную массу добавляем туда сахар и опять взбиваем. Не следует добавлять много сахара, так как при жарке такие сырники будут подгорать даже на самом медленном огне.

4

После того, как вы размешали блендером сахар с творогом, следует присоединить к этой массе яйца и хорошенько всё взбить, можно блендером, можно венчиком, и добавить разрыхлитель. Всё перемешать.

5

Самое главное чтоб сырники получились нежные нужно добавить муки столько сколько возьмёт, до образования массы густой сметаны, но не более.

6

На хорошо раскалённую сковородку выкладываем ложкой сырную массу. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом. После того, как сковородка накалится, необходимо газ сделать на минимальный огонь и жарить на таком огне постоянно. Жарить с закрытой крышкой.

Обратите внимание

Подавать сырники можно с мёдом или сметаной. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за идею рецепта! Отличный рецепт приготовления сырников, похож на мой рецепт приготовления ленивых вареников.

Кстати, чтоб сырники получились более творожными можно меньше добавить муки и просто лучше взбить, тогда они будут ещё более воздушные.

Девочки, подскажите, а как сделать, чтоб сырники не разваливались? Добавлю муки больше — творога не слышно, яиц — все равно прилипают и разваливаются. А сыночек так их любит…

Цитата автора: Olesya

13 Февраль 2014

Девочки, подскажите, а как сделать, чтоб сырники не разваливались? Добавлю муки больше — творога не слышно, яиц — все равно прилипают и разваливаются. А сыночек так их любит…

Я готовлю сырники вообще без муки. Только яйцо и творог. Сахар и изюм по желанию. И ничего не разваливается! И запеканка без манки и муки тоже отличная получается! Главное — никакой соды или разрыхлителей, они сожрут творог еще до того, как вы попробуете продукт!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии