Как приготовить вкусный салат с тунцом и перепелиными яйцами

Описание вопроса

Когда приближаются очередные праздники, женская половина земного шара тут же начинает искать в интернете или у подружек новые салаты, свежие рецепты и все, что можно на стол поставить, чтобы удивить гостей, порадовать домочадцев, вместе с тем хочется, чтобы это была и новинка и вкусняшка. Одним из таких салатов стал рецепт с тунцом, перепелиными яйцами и сыром. В состав входят еще и овощи, в целом салат довольно питательный и оригинальный. Готовы начать?

Вам понадобится
Свежие огурцы - 150 гр.
Свежие томаты - 150 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Перепелиные яйца - 10-15 шт.
Домашний майонез - 150 мл.
Салатная луковица - 1 шт.
Баночка тунца
Пошаговое решение
1

Все ингредиенты для приготовления салата с тунцом измельчаются кубиками. Это касается и сыра. Единственное, что могу посоветовать, так это оставить небольшой кусочек, чтобы добавить его в заправку. Эта маленькая хитрость позволит сырному вкусу стать более насыщенным.

2

Помидоры желательно выбирать грунтовые, с них очень легко снимается кожура ввиду толстого слоя. Парниковые же томаты имею тонкую кожицу и снимать ее не обязательно. Также не используйте перезрелые овощи, сок слишком быстро потечет и салат будет испорчен. Если косточки (семечки) отделяются, не добавляйте их в блюдо.

3

Следующий ингредиент - огурчики. Снова же совет выбирать грунтовые. Как правило, у молочных (молодых) плодов кожицу можно не снимать, всегда пробуйте мякоть со стороны хвостика, ведь именно там огурец может горчить, испортив в конечном результате все старания. Нарежьте четверть кольцами или кубиками - зависит от величины овоща.

4

Далее - половинки перепелиных яиц. Используйте половину подготовленных, отваренных и очищенных яиц. Если нет перепелиных, вполне подойдут куриные. Не старайтесь их измельчать на терку, пусть это будут дольки или четвертинки долек.

5

Откройте баночку тунца и помните вилкой. Выбирайте обязательно цельные кусочки в масле или с добавлением масла. От качества консервы многое зависит.

6

Мясо выловите вилкой и выложите в салатник. Жидкость оставьте для приготовления заправки.

7

Когда все продукты добавлены, у вас есть два варианта. Один - оставить салат слоями, второй - перемешать. Я использовала второй. После аккуратного перемешивания так же аккуратно ложкой подровняйте и слегка примните.

8

У вас должны были остаться перепелиные яйца, разрежьте их на половинки.

9

Выложите их на верх уже смазанного салата. Также внутрь салата их можете и не добавлять, выкладывая только сверху. Добавляйте заправку и подавайте к столу.

Обратите внимание

В качестве соуса вполне можно использовать покупной или домашний майонез, рецепт которого я выкладывала в этой статье http://expertoza.com/2014/01/cook-mayo/, но соус больше раскроет вкус.

Готовим соус-заправку для салата с тунцом. Понадобится: йогурт или майонезная заготовка, немного жидкости от тунца, тертый в крошку сыр, лимонный сок от половинки фрукта, 1-2 дольки чеснока, соли пару щепоток, чайная ложка сахара, 2 ложки готовой горчицы, сырой желток 1 домашнего яйца, 1-2 вареных желтка и пару ложек оливкового масла.

Разотрите сырой желток с сахаром и солью до бела, добавьте вареный желток, сок лимона и оливковое масло. Тщательно разотрите до однородности - должна получиться густоватая паста. Отдельно в тертый сыр добавьте чеснок, тертый на мелкую терку, ложку йогурта и размешайте. Соедините желтки с сыром, добавьте горчицу по-вкусу и влейте тунцовое масло, чтобы получился соус определенной густоты. Готово! Используйте в салат или другие блюда.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии