Как приготовить сахарные вафельные трубочки

Описание вопроса

Терпеть не могу вафли промышленного производства и просто обожаю домашнее тиснёное тонкое печенье. Особенность приготовления домашних вафель только в том, что под рукой необходимо иметь электроприбор - вафельницу. Если она у вас имеется, предлагаю испечь вкуснейшие трубочки, которые просто тают во рту. Рецепт очень простой и по силам даже полному профану в кулинарии. Это руководство по приготовлению кулинарного изделия я вычитала из инструкции, которая прилагалась к вафельнице. Последняя уже приказала долго жить, а рецептик я переписала себе в книжицу и воспроизвожу его при помощи уже другого агрегата. Пробовала другие рецепты, но ничего проще и вкуснее старого рецепта я пока еще не нашла.

Вам понадобится
сливочный маргарин - пачка (250 гр.)
5 яиц
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
Пошаговое решение
1

Маргарин можно взять любой, но предпочтительнее для выпечки сливочный, так как он пышнее и обладает приятным сливочным ароматом.

2

Брикетик нужно растопить. Очень быстро эту манипуляцию можно произвести в микроволновой печи.

3

Пока кондитерский жир плавится, займемся яйцами. Вбиваем их в глубокую кастрюльку.

4

Насыпаем туда сахара.

5

Яйца можно просто хорошо перемешать, а можно взбить. Со взбитыми яйцами вафли получатся ажурными, как паутинка. Если не взбивать, то они получатся плотнее.

6

Во взбитую яичную смесь добавляем муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

7

Затем в тесто вводим маргарин. Можно не остужать. На качестве полуфабриката это не отразится.

8

Тесто получается жидким, ровно, как на блинчики. Как раз то, что нужно.

9

Перед выпеканием вафель вафельницу необходимо разогреть. Я пользуюсь старинной эстонской электровафельницей, которая выпекает вафли в лучших традициях. Спасибо родственникам, которые на время праздников вверяют сей бесценный агрегат.

10

В центр вафельницы выливаем столовую ложку теста. Вафельница у меня без антипригарного покрытия. Для перестраховки поверхности формы можно слегка смазать растительным маслом или маргарином.

11

Выпекаем вафли до слегка золотистого состояния. Чем они загорелее, тем больше хрустит конечный продукт. Я люблю понежнее.

12

Пока вафля горячая, сворачиваем ее трубочкой. Остывшие вафли превращаются в хрупкое печенье и работать с ними невозможно.

13

За полчаса посиделок у меня получился целый тазик вкуснейших трубочек.

Обратите внимание

На новый год на нашу семью мы обычно готовим тройную порцию. Для торжественных праздников начиняем трубочки кремом - сгущенное молоко (банка) + сливочное масло (200 гр.) = взбить. Вафли сворачиваем рожком. В это случае яйца не взбиваем, чтобы вафли были крепче и в них можно было накладывать крем. Последний вариант получается гораздо сытнее и калорийнее. А я люблю вафли в любом виде. Обожаю сладкое лакомство употреблять с кружкой душистого свежезаваренного чая. Вафли получаются такими сладкими, что чай с ними пью без сахара. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии