Мнение автора: Заряжает воздух не хуже дорогих камней

Комплект бижутерии «Магия востока» мне достался в подарок по случаю юбилейной программы в компании Avon. Я настолько не интересуюсь всякого рода акциями и поощрениями (привыкла), что подарок получила для себя совершенно неожиданно. Честно сказать, неожиданность приятная.

Комплект приходил ко мне частями и сначала я получила браслет. После того, как получила браслет, я загорелась идеей хорошо поработать, чтобы получить подвеску. Почти в каждом отзыве про бижутерию, читателей призываю относиться снисходительно к недорогим украшениям. Пусть они сделаны из дешевых сплавов и таких же стеклях, но, порой, дешевая подделка выглядит интереснее дорогой ювелирки и при этом цена приятно радует.

Сегодня носить бижутерию совсем не зазорно. Приятные мелочи в образе и небольшие акценты во внешнем облике — хороший повод не стать серой вороной. Если вы эстет в хорошем смысле слова и понимаете, что ценность вещи определяется не количеством нулей в ценнике, то бижутерия — это возможность сэкономить на кошельке и при этом обзавестись массой интересных украшений.

Обычно, представленные в каталоге или на буклете образцы немного заретушированы. Вот так Avon приманивает своих клиентов (фото 2). К моему удивлению комплект в реальности выглядит один в один, как на картинке. Неожиданно и приятно.

Колье «Магия востока» — это цепочка-шнурок, которая плавно вытекает в подвеску-каплю (фото 3). Верх подвески украшен белыми стразами. Нижний элемент в виде шарика — зелеными (фото 4). Ничего подобного еще не видела. Привыкла к классическим украшениям, когда кулон нанизывается на шнур или цепочку. Смотрится довольно мило и по-новогоднему, хоть уже эта тема минувших дней. Мне очень напоминает классический шарик с елки.

Само изделие металлическое, а вот шарик изготовлен, по всей видимости, из какого-то полимерного материала, который сплошь утыкан ограненными стекляшками. Стразы очень красиво сверкают при ярком освещении. Ни намека на глупую дешевизну. История, конечно, не про статус и высший свет, но прямо скажем и не про бедность и скудность ума.

Закрывается колье на замок-карабин. Оснащено дополнительной цепочкой, поэтому по длине можно подрегулировать. Садится как раз на область декольте красивым V-образным вырезом, ниспадая смешным шариком, визуально вытягивает силуэт и стройнит шею. Вертикальные линии — это наши самые лучшие друзья, потому что позволяют нам казаться выше и стройнее. Так что с этой точки зрения колье абсолютно правильное.

Не скрою, больше всего из комплекта мне понравился браслет. Я хоть и молодая, но уже в полном расцвете сил. Когда увидела этот ворох из зеленых шариков (фото 8), я расплылась в улыбке Чеширского Кота. Наверное, я несурьезная личность.

Браслет состоит из трех рядов такой же цепочки-шнурка, что и колье. На каждой нити шарики болтаются в свободном полете. Если их не трогать и не поправлять, они все сбегаются вниз к тыльной стороне ладони. Фото в разных ракурсах и при разном освещении. Так увлеклась, что не заметила, как нащелкала картинок.

Наверное, мое сравнение не очень корректно, но украшение в какой-то части изготовлено в традициях модульных браслетов с подвесками, типа популярных вещиц Pandora. Только шармы здесь — сверкающие шарики, а не сборные подвески.

И как можно серьезно относиться к таким несерьезным вещам, как подобная бижутерия? Она просто радует глаз и ничего больше. Не тешит эго и самолюбие хозяйки своим благородным происхождением, а просто блестит звенящими вспышками искусственных камешков.

На последнем фото нарядила жабу, которая подрабатывает у меня статуэткой. Даже неказистое земноводное явно повеселело.

Очень хотела одеть комплект на новогодний корпоратив, но, к сожалению, внешний антураж был не в тему, поэтому пришлось изменить комплекту с другим. А так бы золотисто-зеленая тема в новый год была бы весьма актуальна. Да еще в традиционной форме елочного украшения…

Теперь, наверное, отложу до лета. Зеленый цвет здорово освежает, а золотистый цвет цепочки радует глаз свои теплом. Не стоит пугать зиму смелыми замашками в аксессуарной части…

Относительно прочности и долговечности комплекта ничего сказать не могу, потому что успела его только покрутить в руках. Уверена, что какое-то время прослужит. Сама компания делает советы относительно бережного отношения к украшениям — не мочить, не поливать духами и хранить отдельно друг от друга. Да, дешевая бижутерия нуждается в более трепетном отношении, нежели ее благородные собраться.

Как обычно, упакован комплект в картонную коробку (каждый элемент в отдельную), с фирменным знаком, обозначающим стаж работы компании в России. Коробки не выбрасываю. После использования, бижутерию укладываю назад, а упаковку убираю стопочкой в шкафчик. Лучше не придумаешь.

В конце отзыва меня снова распирает на моветонную тему бижутерии. Драгоценность украшения определяется не цифровыми символами, обозначающими ее стоимость, а остротой модной идеи, ее актуальностью и уместностью в образе. Если вы любите элегантный кэжуал и являетесь отчаянной модницей, то без бижутерии вам просто никуда.

Даже законодательница моды Коко Шанель учила женщин носить бижутерию, чтобы подчеркнуть значимость скромных нарядов. Кроме того, современная бижутерия хороша тем, что она не такая концептуальная, как ювелирные украшения и все дальше уходит в своих смелых идеях, разрушая стереотипы в моде и в головах любительниц украшений, бросая вызов драгоценностям ненастоящим и неблагородным происхождением.

Да, бриллианты — это навсегда, но определение «вечное» — это не значит модное. Дайте место в своей жизни легким безделушкам, которые заряжают воздух и окружающее пространство не хуже дорогих камней.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии