Как я избавилась от аллергии, личный опыт

1___f3uy3ieuhrrfsryyvkj3

Аллергия — на сегодня одно из самых распространенных заболеваний. Многим эти проблемы знакомы уже с младенческого возраста. Я расскажу о том виде аллергии, с которым пришлось столкнуться мне. Итак, в одно прекрасное утро я обнаружила на своих щеках красные пятнышки. До этого я никогда не сталкивалась с аллергией, поэтому не была знакома со всеми «тонкостями» её лечения. Естественно, ни о какой косметике в тот день не было и речи. Весь день я постаралась пить побольше зеленого чая и кушала пустой рис. Но к вечеру мои щеки начали зудеть и плюс появились красные пятна на лбу. Заниматься самолечением я не собиралась и на следующий день уже была у врача.

Пройдя тесты, пробы и сдав все необходимые анализы, я получила список лекарств и рекомендации по лечению. В течении двух недель мне предстояло очистить свой организм от токсинов принимая «Энтеросгель» или «Полисорб» (пьется намного приятнее геля). Для снятия зуда мазать щеки «Фенистил-гелем». В качестве антигистаминных препаратов мне выписали «Супрастин». Рекомендовалось также соблюдать режим дня, не переутомляться и соблюдать диету. Желая поскорее избавиться от пятен, которые не только портили внешность, но и доставляли беспокойство своим зудом, я очень прилежно исполняла все предписания врача. Гель спасал от зуда на 3-4 часа, но кожа после него стала ужасно сухая и начала шелушиться. Опустив все подробности сразу скажу, что через две недели мои щеки и лоб по-прежнему были красными и зудели. Опять тесты. пробы, анализы и новое лечение. Прошел месяц, я похудела на 5 кг, мой кошелек стал легче на несколько тысяч, но от аллергии я не избавилась. Естественно возник вопрос, а всё ли правильно я делаю?

Итак, что такое аллергия? *Аллергия — это ни что иное, как извращенная или повышенная реакция иммунитета в ответ на действие вредных посторонних веществ.* Работа иммунной системы заключается в распознавании опасности в организме и устранении её с помощью всех возможных средств. Когда баланс всех составляющих иммунитета нарушается, то эти составляющие (лимфоциты, антитела и др.) начинают достаточно бурно реагировать на инфекции и посторонние вещества (аллергены) и вместе с ними уничтожают и здоровые ткани организма. Мы же видим результат в виде аллергии. То есть получается аллергия не что иное как последствие неправильной работы иммунной системы. Можно сколько угодно лечить последствия, но пока не будет устранена причина — мы никогда не получим полного излечения. Передо мной встал выбор — каким именно способом мне восстанавливать мой нарушенный иммунитет. Народными способами или имунномодуляторами? И тот и другой способ может принести вред, если заниматься самолечением. То есть теперь мне стоило пойти ко врачу, но уже с проблемой восстановления иммунитета. Но у меня возникла другая мысль, на которую меня натолкнули мои собаки.

Сейчас я немного отвлекусь и попробую объяснить, как домашние питомцы повлияли на моё решение. Все, наверно, замечали, что домашние питомцы очень любят пощипать травку, причем что-то старательно выбирают и выискивают. Почему из одинакового пучка травы они съедают лишь некоторые травинки? Потому что именно на этих травинках находится слой патогенных бактерий, который так необходим для поддержания микрофлоры кишечника, а следовательно и для правильной работы иммунной системы (я пытаюсь объяснить простым языком, не вдаваясь в научные термины). Животным, которые живут в городских условиях находить это природное лекарство практически невозможно. Благодаря труду советских ученых еще в период второй мировой войны был создан препарат на основе этой бактерии. Еще шесть лет назад, когда у нас в доме появились два маленьких щеночка, заводчица вместе с ними передала баночку с белым порошком — Ветом 1.1 Этот порошок должен был поддержать иммунитет щенков и защитить их от разных инфекций. С тех пор этот порошок стал настоящим спасением от всех бед. За шесть лет наши собаки ни разу ничем не болели. Можно бесконечно рассказывать как других собак спасали от чумки, энтерита и других смертельных заболеваний с помощью Ветома, но это отдельная история. 2___nbwrj8kubtgpvtn5f9hr

Мне никогда не приходило в голову попробовать этот препарат самой, но когда «петух клюнул», любые средства хороши. А если это средство так хорошо действует на моих собак, то чем черт не шутит? Решив отложить на недельку посещение врача я позаимствовала у собак их порошок и начала его принимать. Чайную ложку порошка я разводила в небольшом количестве воды (на вкус сладкая водичка). В день я пила эту смесь раз 5-6. Никаких изменений в первые три дня я не заметила, пожалуй только слегка повысилась температура на второй день. В эти дни никаких других лекарств я не принимала, а на третий день решила перестать мазать щеки от зуда. Удивлению не было предела, когда я заметила, что зуда-то и не было! К концу недели мои щечки и лоб были уже естественного цвета и почти пропало шелушение. Через восемь дней от аллергии не осталось и следа. Я сократила прием до чайной ложки в день и пропила так еще в течении месяца. Чувствовала я себя просто замечательно! Появилась энергия, исчезла вечная усталость. Это было три года назад.

Сейчас я до сих пор в качестве профилактики принимаю Ветом каждые два месяца. За эти три года у меня ни разу не было герпеса (а до этого стабильно пару раз в год губы украшала «простуда»), я забыла, что такое ОРЗ и ОРВИ, а настроение всегда отличное. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что уже почти два года Ветом выпускают и для людей. Правда рекомендации к приему немного другие — по 10 ч.л в день в течении десяти дней и полтора месяца перерыв. Но я тогда пила по рекомендациям для собак и тоже помогло. Таким образом восстановив свой иммунитет и поддерживая его в правильном состоянии можно избавиться от многих болезней. Ведь организм будет сам бороться и защищать нас, как это и заложено природой. Остается только догадываться, почему наши врачи не используют такой способ лечения?

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

М-да…стремно как-то, вам так не кажется? Не знаю, что за врачи вам это прописали и надолго ли такой эффект? И где гарантия, что если этот порошок одно лечит, а другое не калечит? Вы бы поосторожнее…

Ninelle, Вы внимательно читали? Вы знакомы с понятием микрофлора кишечника? Иммунитет? Каким образом можно покалечить что-то? Мне абсолютно не понятен Ваш комментарий. Извините.

Катерина Добрая, он вообще хорош, от отравлений так лучше не найти. Просто мне он на тот момент был бесполезен, так как дело было именно в иммунитете. Но в нашей аптечке теперь всегда есть Полисорб, на всякие непредвиденные обстоятельства))))

А я впервые с Полисорбом познакомилась когда муж отравился, тоже очень понравился, теперь он у меня всегда в аптечке вместо активированного угля. Кстати когда у дочки была аллергия нам его тоже педиатр прописал.

Я тоже пробовала Полисорб, хорошее относительно не дорогое средство. Мне оно помогло избавиться от угрей. Принимала препарат строго по курсу, не пропуска ни дня. Очень довольна результатом, кожа стала значительно чище. Прочитала в интернете, что очень полезно делать маски из Полисорба при проблемной коже, теперь начну новый курс, чтобы результат был еще лучше! Рекомендую!

Я тоже за полисорб, чистила кишечник им, а то тошнота была и вечные боли в животе. Энтеросгель тоже неплох, но на любителя. Я эту консистенцию даже проглотить не могу.

Энтеросгель сильно сладковат, уж очень приторный вкус, поэтому данный сорбент не для меня. За Полисорб согласна — это достойный сорбент из всех предоставленных в данной теме препаратов.

Я с помощью полисорба скинула 6 кг, принимала его перед тем как на диету сесть, потом поддерживала всё спортом и здоровым питанием, просто счастлива, что узнала об этом средстве.

У меня аллергия на кошек. Мучилась долгое время, ничем не могла вылечить.

Врач посоветовал мне какие-то дорогие средства, я их принимала принимала, толку не было. Потом полисорб мне посоветовал врач. Сказал, что он и не дорогой и помогает хорошо. И вот уже полгода я принимаю его и на глазах становится лучше! Просто счастлива, что нашла такое замечательное средство)

мне маска с полисорбом помогла избавиться от черных точек на носу. боялась, что кожа высохнет, поэтому не стала наносить маску на все лицо, а только на зону «Т». после четырех процедур черные точки исчезли, периодически повторяю процедуры, поэтому пока носик чистый)

Покупала его дочке прошлой весной (у нее была аллергия на цветения) помогал отлично. она даже говорила, что после него ей намного лучше, а почитали в интернете оказалось, что его можно принимать при многих симптомах.

У меня началась аллергия на многие моющие средства и порошки стиральные(( посоветовали пить полисорб, я сначала скептически отнеслась к этой идеи, ведь это средство больше применимо при отравлениях и т.д, но деваться было некуда, и что вы думаете? всё перестало чесаться уже через два часа, а на утро почти пропала. теперь дома всегда есть полисорб))очень рада, что познакомилась с этим средством!

Мне Полисорб понравился, помог мне похудеть. С помощью него я почистила организм и занялась спортом. Результат что меня, что мужа очень порадовал, как я похудела.

Я уже давно применяю различные маски с добавлением полисорба, и прыщиков на лице становится меньше. тем, кто борется с такой проблемой, могу порекомендовать такую маску, только часто ее наносить не следует. а так, полисорб много от чего может спасти: отравление, диарея, похмелье и т.д.

я принимаю Полисор уже на протяжении 2 месяцев. Он и не дорогой и эффективный, кг не возвращаются. Худею равномерно, очень нравится, и не приносят вреда организму.

Полисорб многофункциональный препарат, его используют кто как 😉 . Я например, с помощью него делаю маски от прыщей и угрей, результаты отличные, на лице заметно стало меньше прыщей. Недавно посоветовала подруге, так она тоже начала их делать, безумно довольна, как и я.

Прочла много статей и отзывов на форумах и вообще в интернете о масках для лица с полисорбом, и все-таки решилась попробовать. после первого раза результата осбого я не заметила, но кожа в течение двух дней была не столь жирной, как обычно. после второго применения заметила, что прыщики стали подсыхать. думаю, что после третьего раза, некоторые уже пропадут.

У меня была аллергия на кошек. А как в гости не приду у всех кошки, то чихать начинаю, то слёзы текут, то ещё чего… Тут мне предложили приобрести Полисорб, думаю, ну ладно попробую. Пропила курс, мне стало на много лучше и симптомы аллергии уходят понемногу.

А мне аллерголог Полисорб выписал, чтобы чистить организм от аллергенов. У меня аллергия на цветение, принимаю его, и пшикаю в нос спреем, чувствую себя отлично. Нет красных глаз, постоянных чиханий и соплей, в целом я довольна.

У меня как начинается аллергия, начинают течь слезы, сопли…очень не приятно, пила много таблеток, от одних сыпь, от других постоянная усталость. обратилась к врачу, посоветовал это средство. чувствую себя после него отлично)

У меня очень сильная аллергия на кошек. Стоит только мне взять в руки котенка так сразу же начинают течь слёзы, зудеть и чесаться всё. Мне подруга посоветовала пропить курс Полисорба. Я стала реагировать на много лучше! Симптомы практически прошли, очень ему благодарна!)

У меня жуткая сезонная аллергия на амброзию. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от него. (без лекарств). Буду благодарна!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии