Как сделать двухфазный тоник для снятия макияжа

Описание вопроса

Все знают, что для нанесения макияжа очень важно использовать только качественную декоративную косметику. Но не менее важными являются и средства для демакияжа, помогающие полностью очистить кож у от загрязнений, остатков косметики и кожных выделений. Тонкая и нежная кожа век нуждается в максимально деликатном очищающем средстве, которое можно сделать самостоятельно. Двухфазный тоник для снятия макияжа сделать очень просто, а по эффективности и экономичности использовании он получится намного лучше промышленных аналогов.

Вам понадобится
Масло сладкого миндаля – 40 г
Полисорбат-80 – 10 г
Гидролат василька – 25 г
Гидролат розы – 25 г
Консервант Фенонип – 0.5 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масло сладкого миндаля и добавляем к нему Полисорбат-80. Масло сладкого миндаля используется для изготовления даже детской косметики, поэтому можно смело использовать его для приготовления тоника для демакияжа.

2

К маслу, смешанному с Полисорбатом, добавляем гидролаты. Гидролат василька общепризнанно считается одним из лучших для ухода за нежной кожей в области глаз. Гидролат розы, кроме сильнейших увлажняющих и омолаживающих кожу свойств, обладает еще и насыщенным ароматом, позволяющим замаскировать не очень приятный запах Полисорбата.

3

Так как это косметическое средство будет контактировать с глазами и, возможно, сможет попадать на слизистую глаз, использование проверенного консерванта, надежно защищающего от развития плесени и бактерий, просто необходимо. Добавляем 10 капель Фенонипа и все хорошо перемешиваем.

4

Получается однородная маслянистая жидкость. Не дожидаясь ее расслоения, переливаем тоник в чистый, предварительно продезинфицированный спиртом флакон с дозатором.

5

Тоник для демакижа нежно удаляет даже водостойкую косметику, не образует на коже жирной пленки и не раздражает глаза.

6

Если флакон какое-то время постоит, то жидкость в нем расслоится на две фазы. Перед использованием достаточно просто встряхнуть флакон, и когда тоник превратится в однородную жидкость, нанести его на ватный диск и можно удалять косметику.

Обратите внимание

После удаления макияжа нужно обязательно умыться теплой водой, чтобы смыть с кожи остатки тоника.

Так как это косметическое средство напрямую контактирует с глазами, никаких эфирных масел и отдушек мы добавлять не стали.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А где вообще продаются ингредиенты полисорбат, гидролаты розы и василька? Неужели в аптеке? И по цене дешевле-дороже? Можно ли использовать для жирной кожи?

Замечательный рецепт! Вот сейчас открою холодильник, а там и масло сладкого миндаля, и полисорбат, и гидролат василька и розы, и даже — не поверите – консервант фенонип, Господи, прости! Незаменимый рецепт для домохозяек! Спасибо…

Вот видите какой у вас замечательный холодильник. У каждой уважающей себя домохозяйки должен быть консервант фенонип 🙂

Souri, в гугле набираете «магазины для мыловаров» и покупаете любые ингредиенты.

Natalia — да, представьте себе, чтобы испечь блины, нужна мука и яйца, сварить суп — как минимум вода и овощи. Чтобы устроить стирку, нужно моющее средство. И это почему-то совершенно никого не удивляет, правда? А чтобы приготовить крем — масла и консерванты. И Вы не поверите, бывают домохозяйки, у которых под косметические ингредиенты — отдельный холодильник. А еще (вот чудо то!) бывают домохозяйки, которые умудряются зарабатывать на своем хобби, продавая сделанные крема и бальзамы 🙂 Так что не все домохозяйки ухаживают за кожей, намазывая на неё скисший йогурт :))

Цитата автора: Алина Носенко

03 Март 2014

Natalia — да, представьте себе, чтобы испечь блины, нужна мука и яйца, сварить суп — как минимум вода и овощи. Чтобы устроить стирку, нужно моющее средство. И это почему-то совершенно никого не удивляет, правда? А чтобы приготовить крем — масла и консерванты. И Вы не поверите, бывают домохозяйки, у которых под косметические ингредиенты — отдельный холодильник. А еще (вот чудо то!) бывают домохозяйки, которые умудряются зарабатывать на своем хобби, продавая сделанные крема и бальзамы Так что не все домохозяйки ухаживают за кожей, намазывая на неё скисший йогурт :))

Точно подмечено ))

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии