Как пожарить борщ в мультиварке

Описание вопроса

Наверняка у вас сейчас на лице недоумение и вопрос: разве можно борщ пожарить, да еще и в мультиварке? Да, можно! К тому же пожарить его можно не только в новомодном чуде техники, но и в обычной кастрюле на обычной плите. Не верите? Смотрите и внимательно читайте рецепт. Сам борщ можно готовить различными способами, добавляя или убирая всевозможные ингредиенты. Из основных составляющих можно назвать вот эти: картофель, мясо (кости), свёкла, капуста. Все остальное по вашему вкусу и желанию. В старину борщ варили из квашенной капусты и свекольного кваса. В каждом доме или избе осенью делали заготовки до нового урожая. В свежем виде мало что можно было сохранить, потому в основном варили щи, капустники, борщи, свекольники и рассольники - используя соленые овощи. Щи и капустник на основе капусты. Свекольник - из свёклы. Рассольник с солеными огурцами. Но не будем отходить от темы, начинаем жарить украинский борщ из свежих овощей.

Вам понадобится
Сало или подчеревок для зажарки 100-150 граммов (вполне можете заменить растительным маслом)
Луковица
Корнеплод моркови
Средняя или чуть больше свёкла
200 граммов свежей капусты
Борщевая заправка домашняя или 70-100 граммов томатной пасты
400 гр мяса (предпочтительно свиные хребтовые косточки, но у меня курица сегодня)
Вода - сколько возьмет
Соль морская
Перец черный молотый
Молотый кориандр
Красный острый свежий стручковый перец
Перец болгарский сладкий
Сахар
Пошаговое решение
1

Долго расхваливать приготовление не стану, ведь тут все очень просто, а главное быстро. Первым делом подготовьте все ингредиенты, а нарезать будем по мере закладки. Затем добавляйте в мультиварку (обычную кастрюлю) в данном порядке:

2

Сало, резанное кубиками - жарить до хруста. Как только кубики потемнели, а в посудине достаточно жира, добавляйте лук измельченный любым способом.

3

Когда репка станет прозрачной и начнет менять цвет на кофейно-молочный, известный как золотистый, добавляйте тертую морковку, перемешайте, накройте крышкой и пусть потушится пару-тройку минут.

4

В это время подготовьте нарезанное мясо, болгарский перец и капусту, добавьте к моркови. Помешайте. Свеклу я использую отварную, вы можете брать какую есть - натереть. Накрыть после перемешивания. Пусть тушится еще минут 5.

5

Предпоследний штрих - специи, заправки и приправки. На данном этапе кладите, сыпьте и добавляйте все, что любите. У меня стручковый перец, черный молотый, кориандр, соль, сахар и томат.

6

Когда все, что вы добавили в мультиварку приготовится, поступайте как в известной рекламе конца прошлого века: просто добавь воды. Естественно, кипятка. Доведите до нужной густоты, коль понадобится, подправьте вкус специями. Жаренный борщ готов!

Обратите внимание

На приготовление украинского борща таким способом понадобится чуть меньше получаса, а вкус порадует насыщенностью и питательностью. В мультиварке использую режим жарки и тушения.

Несколько советов:

Чтобы борщ не терял цвет, свеклу следует подкислить.

Борщ будет вкуснее, если готовить его на косточках, а свеклу предварительно отваривать.

Если не хватает кислоты, выручит долька лимона.

Готовьте борщ только тогда, когда на устах улыбка, а настроение просто отличное. В ином случае он получится невкусным.

Не основные ингредиенты: грибы, фасоль, килька в томате, болгарский перец. Добавлять не обязательно, но вкус данные продукты способны изменить в лучшую сторону.

Зелень хороша везде, кроме... борща.

Подают борщ горячим в глиняной посуде со сметаной и чесноком. Хороши будут и пампушки с чесноком.

Буду очень признательна, если расскажете в комментариях, каким способом готовите борщ вы. Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии