Как приготовить творожно-яблочный насыпной пирог

Описание вопроса

Для любителей творога и яблок и не любителей долго готовить. Очень вкусный и простой рецепт пирога.

Вам понадобится
Яблоки зеленые средние - 2 шт (я беру сорт Семиренко)
Творог -250 гр
Сметана - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 1,5 ст
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст
Сливочное масло (маргарин) - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговое решение
1

Берем две одинаковые миски. Одна будет для начинки, другая для основы. Начинать без разницы с чего, начнем с основы. Моем, режем яблоки, вырезаем семечки.

2

Трем яблоки на терке или измельчаем в блендере. Кожуру можно не срезать, это по желанию.

3

В миске предназначенной для начинки смешиваем: творог 250 гр, сметану 100 гр, яйца 2 шт, ванильный сахар 1 ч.л., сахар обычный половину стакана и тертые яблоки. Все смешиваем миксером сначала на пониженной скорости, потом на обычной до однородности. Должно получиться густо, но из миски, если наклонить, должно вытечь само.

4

В второй миске смешиваем основу: мука 2 ст., сахар - неполный стакан, сливочное масло или маргарин - 150 гр. Я кладу всегда маргарин, потому что и не так жирно, и дешевле получается. И разрыхлителя 1 ч.л. Маргарин (масло) нужно предварительно подтопить в микроволновке или просто дать постоять на столе около 2 часов. Потом все ингредиенты перетереть руками в однородные хлопья. Это и есть так называемое насыпное тесто, когда оно насыпается,а не льется как обычное и не лепится. Из него при желании кончено можно слепить что нибудь, но результат будет очень твердым на зуб. Такое тесто именно нужно насыпать хлопьями, получится нечто похожее на песочное печенье.

5

На форму для запекания укладываем пергамент, смазываем его маслом. Насыпаем на пергамент чуть больше половины теста - основы. Если теста недостаточно и оно не заполняет основание без дыр, допускается примять его ложкой.

6

Сверху на основу наливаем или выкладываем ложкой всю начинку.

7

Поверх начинки равномерно насыпаем оставшуюся основу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Пирог получается довольно толстым, выпекать его нужно долго, но все зависит от вашей духовки. 40 минут это точно, дальше по обстоятельствам. Если пирог подрумянился, достаньте, потрясите, как если он был желе. Если он полностью твердый и не поддается тряске - он готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Приготовление данного пирога может занять до 70 минут при низкой температуре духового шкафа. Ставить нужно в уже разогретую плиту, для экономии времени. Аккуратно, не переусердствуйте.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Рецепт, по моему мнению, можно ставить к себе в «избранное» уже потому, что в нем отсутствует сода, гашенная уксусом. Песочный пирог яблочный очень легкий получается, прям воздушный. А выпекала его, и правда, долго…но это не проблема не рецепта.

Сода, гашеная уксусом — это тот же разрыхлитель 😉

А пирог и вправду замечательный, наконец-то я его испеку 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии