Как приготовить детский плов

Описание вопроса

Очень люблю плов, чего нельзя сказать о моих детях, поэтому мне пришлось немного поэкспериментировать для них. В итоге у меня вышел плов, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым, при этом это блюдо получается в итоге совсем недорогим, так как я использую в нём не говядину или свинину, а обычную курицу. Курицу использую также из-за детей, так как из всего мяса они предпочитают именно курицу. Этот плов получается вкусным и для разнообразия как раз то, что нужно.

Вам понадобится
3 большие морковки
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 ножка курицы
4-5 средних кислых яблока
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
растительное масло
2 стакана риса
Пошаговое решение
1

Приготовить все составляющие будущего блюда

2

Сначала нарезаем лук кубиками

3

Бросаем лук в казан, где предварительно разогреваем растительное масло. Растительного масло наливаем так, чтоб оно покрыло дно казана, но не больше. Поджариваем лук до прозрачного цвета.

4

Пока лук жарится мы нарезаем морковь длинными полосками. Морковь резать тонко не следует, так как в процессе термической обработки она значительно уменьшится в размере и если морковь изначально будет нарезана мелко, тогда в готовом блюде её не будет даже видно, поэтому не мельчим, а режем морковь как следует толстенькими длинными полосками

5

Яблоки очищаю от кожуры и от сердцевины, и нарезаю кубиками.

6

Нарезаю курицу небольшими кусочками

7

После того как лук дошёл до нужного прозрачного состояния, в казан последовательно отправляем мясо курицы. Когда оно немного поджарится следующим ингредиентом, который попадает в казан является морковь, за ней, практически одновременно, в казан попадают яблоки. Всё это тщательно перемешивается, добавляем в эту массу соль, сахар и самое главное добавляем наш рис, который прежде чем попасть в плов нужно замочить хотя бы на 10 минут.

8

Когда рис уже находится в казане мешать его нельзя. Поверх риса укладываем дольки чеснока.

9

Следующим важным моментом в приготовлении плова - необходимо плов залить кипятком так, чтобы вода выступала примерно на ширину 1,5 см над уровнем риса. После того как вы залили плов водой, необходимо его закрыть крышкой, сделать огонь на самый маленький уровень и не заглядывать туда 15 минут. После того как вы подымите крышку воды уже быть не должно - значит ваш плов готов.

Обратите внимание

Рецепт рассчитан на казан 4 литра. Вместо яблок отлично могут подойти бурые абрикосы, однако это только летом, зимой можно использовать кислые или кисло сладкие яблоки. Когда вы будете побывать уровень готовности плова, то вам может показаться, что рис ещё твёрдый, но это нормально, вы закройте крышку и под паром он дойдёт до своей идеальной готовности. Если рис будете доводить до полной готовности путём его варки, то в итоге ваш плов может превратится в кашу, так что как только воды в казане не стало, смело выключайте газовую конфорку и закрывайте крышку казана и он будет идеально приготовлен. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А чем он детский? Рис тот же, курица та же, так же пассируется лук с морковью…Обычный плов, может, слегка диетический (без жирного мяса и кучи специй). В принципе, стоит и такой рецепт освоить для разнообразия, но тогда он будет называться рисовой тушеной кашей)))

Вы не правы. Это самый настоящий плов, а не шавля, а детский он потому что за счёт яблок и достаточно большого количества сахара плов получается сладковатый и если вы не заметили, то в рецепте абсолютно отсутствуют любые приправы, которые не очень хорошо сказываются на детском пищеварительном тракте. Вместо яблок вы можете положить любой фрукт, только он обязательно должен быть с кислинкой, эта кислота способствует тому, что в плове практически не чувствуется жира — это кстати тоже полезно для организма. Летом я такой плов делаю с бурыми абрикосами, получается просто обалденно вкусно. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии