Как сделать маску для волос с оливковым маслом и медом

Описание вопроса

Свое второе название "жидкое золото" оливковое масло получило вполне заслуженно, оно поистине универсальное и используется как в пищу, так и для ухода за телом и волосами. Сегодня я хочу поделиться с читателями моей статьи, как можно оливковое масло использовать в области красоты и расскажу об одном простом, но очень эффективном рецепте приготовления маски для волос, которым пользуюсь довольно длительное время. Эту маску делаю не слишком часто- примерно один раз в 2 недели, но эффект от её применения мне очень нравится. Идеальное сочетание натурального меда и не рафинированного оливкового масла придает вашим волосам мягкости, блеска, приводит их в отличное состояние без визита в салон. Почему данное сочетание идеальное? Да потому что сам по себе мед хоть и полезен, но в то же время он имеет свойство затвердевать на волосах, и как результат- его очень сложно смыть в конце процедуры. А вот оливковое масло делает его более пластичным и слегка разжижает. Так что в паре эти два ингредиента отлично работают. А как приготовить из них самую простую маску, я вам расскажу.

Вам понадобится
3 ст. ложки натурального меда;
3 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима;
Пошаговое решение
1

Готовлю маску для волос я в небольшой емкости из толстого стекла- баночка из под икры. Сюда наливаю оливковое масло, а к нему добавляю пчелиный мед. Если у вас волосы короткие, то данного количества масла и меда вам хватит, но для длины ниже плеч рекомендую использовать двойную порцию, т.к. маска отлично впитывается и расходуется не экономно.

2

На фото видно, что мед так просто в масле не растворяется.

3

Чтоб масса стала более-менее однородной, ее необходимо нагреть. Для этой цели я буду использовать водяную баню. Беру более глубокую емкость, наливаю туда кипятка и опускаю баночку с медом и оливковым маслом, для более быстрого растворения сверху ее можно накрыть крышкой. Нагреваю до тех пор, пока будущая маска не стает достаточно теплой, а мед не растворится в масле.

4

Готовую маску с оливковым маслом и медом наношу на влажные волосы, в корни не втираю (в противном случае волосы мои быстрее грязнятся), а просто распределяю по всей длине, особого внимания уделяю кончикам. Сверху обертываю полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем и хожу так примерно час. Затем хорошенько промываю волосы без-сульфатным шампунем и в результате мои волосы становятся мягкими и красиво блестят на солнышке. Делать такую маску рекомендуется 1 раз в 2 недели- для нормальных волос. Если же волосы у вас сухие, то процедуру можно повторять каждую неделю.

Обратите внимание

Нагреть смесь оливкового масла и меда вы можете также в микроволновке- это значительно проще водяной бани.

Перед нанесением маски помассируйте немного кожу головы, чтоб усилить приток крови и увеличить эффективность от маски.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Так, а я что-то не совсем поняла, а как мед с оливковым маслом воздействуют на волосы? Блеск и мягкость? А питание, а увлажнение, а легкое расчесывание? Ожидала большего…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии