Как нарисовать медвежонка ко дню Святого Валентина

Описание вопроса

Скоро праздник 14 февраля, который считается днем влюблённых. Существует множество легенд об этом празднике. Говорят, что этот день назван в честь священника Валентина, который обвенчал одну влюблённую пару, чьи родители были против их союза и запрещали им быть вместе. После того, как священник помог этой паре, он был казнён. Поступок этого священника вызвал не только уважение, но и желание в людях увековечить этот день и назвать его днём Святого Валентина, днём влюблённых. Однако в этот день принято поздравлять друг друга не только влюблённым, но и коллегам по работе, а так же друзьям. День Святого Валентина - это не плохой повод уделить внимание окружающим тебя приятным людям. Никогда не стыдитесь хотя бы просто поздравить друг друга, не нужно бояться выразить свои чувства. Данная статья рассчитана на людей, любящих рисовать, а так же на желающих нарисовать поздравительную открытку, либо плакат на этот праздник.

Вам понадобится
Акварельные краски, либо гуашь
Ватман, плотная бумага
Ластик (тёрка)
Простой карандаш
Набор кисточек разных номеров
Ёмкость для воды
Палитра
Используемые цвета: коричневый тёмный и светлый (сепий и марс коричневый), алый, розовый, голубой.
Пошаговое решение
1

Представим голову и туловище нашего мишки как кружочки и так изобразим их на бумаге.

2

Теперь сделаем мордочку медвежонка, область носа и челюстей нарисуем, как перевёрнутое сердечко, так же нарисуем маленький овал в нём, это будет нос. Уши можно представить в форме переделённого пополам круга, а на месте глаз вы можете нарисовать либо два маленьких кружочка, либо два маленьких овала. Я предпочла, как видите, сделать овалы. Лапы медвежонка не нужно особо стараться вырисовывать, просто покажите, что медвежонок сидит и держит сердечко. Начните окружать медвежонка сердечками.

3

Приступим к рисованию красками. Разбавьте водою на палитре до очень бледного состояния марс коричневый и закрасьте им мишку. Дождитесь пока краска подсохнет, чтобы сделать следующий шаг. Если вы не дождётесь, то вероятность испортить ваши предыдущие старания очень велика, краска может размазаться.

4

Закрасим сердечки алым цветом. Мне показалось, что сердечек нарисованных до этого простым карандашом не достаточно, я решила их добавить. Чтоб добавить сердечки в данной работе не обязательно следует набрасывать их карандашом. Когда сердечки красным покрашены, вам желательно снова дождаться высыхания.

5

Пора приступить к шерсти нашего медвежонка. Шерсть мы будем рисовать коричневым цветом, вертикальными линиями, линии не должны идти идеально под линейку в ряд, у вас должен наблюдаться «лёгкий беспорядок», так же эти «линии» не должны стоять идеально ровно. Посмотрите внимательно на этот рисунок, это увеличенный вариант прорисовки шерсти.

6

Предлагаю начать с мордочки и, постепенно рисуя эти линии – волоски шерсти, сделать всего медвежонка. Область челюсти и носа (перевёрнутое сердечко) не трогайте.

7

Вот так выглядит наша работа, когда вы практически завершаете работу над шерстью.

8

Предлагаю нанести на шерсть оттенки, показать, что лапа справа находится ближе, а туловище и лапки слева находятся дальше. Для этого возьмите сепий (тёмно-коричневый цвет) и как в предыдущих шагах сделайте вертикальными точечно-образными линиями местами (особенно возле лапок) волоски темнее. Кто не очень понял, сравните внимательно шаг 8 и шаг 7 и вы увидите отличия.

9

Предлагаю вам сделать окантовку, как в мультфильмах, вооружитесь тёмно-коричневым и обрисуйте медвежонка. Так как медвежонок наш имеет шерсть, сделайте это маленькими вертикальными линиями. Так же закрасьте нос и глаза медвежонка.

10

Вот так выглядит наш медвежонок, теперь возьмите розовый и обведите сердечки.

11

Мне показалось, что чего-то в моих сердечках не хватает, поэтому я решила кроме окантовки, вооружившись более толстой кистью и набрав на неё розовый, сделать в своих сердечках ещё одни сердечки (обратите внимание на сердечко слева).

12

Работу можно считать завершённой и тут я предлагаю вам два варианта - вы можете оставить её так, либо можете дождаться высыхания и взять тонкую кисть и, набрав на неё голубой цвет, дорисовать крылышки. Крылышки вы можете набросать карандашом, а потом по карандашу пройтись кистью с краской, но это не обязательно, я, выполняла это так. Вот так выглядит моя завершённая работа.

Обратите внимание

Хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые детали в этой работе. Я советую вам дожидаться высыхания на определённых этапах работы, чтобы не испортить.

Так же кто не очень уверен в своих силах и боится всё испортить, советую не рисовать в конце крылышки.

Не давите на простой карандаш, иначе потом вам его будет очень сложно перебить краской.

Не используйте офисную бумагу, когда рисуете красками, она слишком тонкая для таких работ.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мне кажется крылья у сердечек на этом рисунке совсем лишние, без них было красивее

Маргарита, Ну, а мне лично так понравилось больше :-), тем более нарисовать их очень легко, в России день Святого Валентина ассоциируется часто с голубями, я, их столько на свадьбы перерисовала, что уже без них просто не представляю подобных праздников.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии