Как нарисовать автомобиль акварельными красками

Описание вопроса

Автомобили - это издавна любимая тема мальчишек и даже взрослых мужчин. Данная статья посвящается любителям рисования, а также любителям машин. В ней я вам постараюсь рассказать, как сделать набросок машины, а затем нарисовать её акварельными красками. Данное задание рассчитано на очень широкую аудиторию, начиная от детей (в зависимости от их способностей, конечно) и заканчивая взрослыми, а так же людьми, которые занимаются в художественных кружках, либо студиях профессионально.

Вам понадобится
Акварельная бумага
Акварельные краски
Ёмкость для воды
Набор кисточек разных номеров
Ластик (тёрка)
Палитра
Простой карандаш
Используемые цвета: красный, зелёный салатный и болотный (окись хрома, глауконит), коричневый (2 вида светлый и тёмный - марс коричневый и сепий), синий (ультрамарин), голубой.
Пошаговое решение
1

Давайте представим автомобиль из геометрических фигур и изобразим его с их помощью. Так будет намного легче и проще. Когда рисуете, то пытайтесь предметы представлять в геометрических фигурах. При наброске старайтесь не надавливать на простой карандаш, вам потом будет сложно подтереть эти уже лишние вспомогательные линии.

2

Сделайте прорисовку верхней и передней части машины.

3

Теперь прорисуйте колёса, остальные части машины и если вы решили, что ваше авто должно что-то окружать, (а это желательно), то добавьте это на заднем плане. У меня за машиной будет дерево.

4

Советую вам перед тем, как начать работу красками, вооружится ластиком (тёркой) и подтереть вспомогательные линии, ведь они вам уже по сути больше не нужны, они вам будут только мешать, и наносимая акварельная краска может их просто не перекрыть. Не трите слишком тёркой, это может повредить бумагу и она станет не пригодной для акварельных красок. Начните с окраски неба, наберите на кисть голубой цвет, разбавляя его на палитре водой, нанесите на бумагу и закрасьте небо. Подождите, пока небо подсохнет.

5

Возьмите салатный цвет и закрасьте им траву и листву деревца.

6

Разбавьте на палитре коричневый, чтобы он был очень светлым, и этим цветом закрасьте «асфальт» на котором стоит авто.

7

Возьмите красный (алый), так же точно, как и в случае окраски «асфальта», разбавьте его водою на палитре, чтобы наносимая красная краска была очень бледной и блеклой на нашем авто. Не надо сразу красить машину ярко, мы потом с вами не сможем сделать намёк на светотень. Дождитесь, пока наносимая вами краска высохнет.

8

А вот теперь вы можете местами сделать авто достаточно ярким. Почему местами? А очень просто, ведь машина-то блестит и нам это нужно показать. Так же если дерево подсохло, вы можете продолжить работу над ним, возьмите тёмно-зелёный и точечной техникой начните показывать то, что на нём имеются листики.

9

Вот так постепенно вы должны заполнять дерево листвой. Также продолжаем работу над машиной, если она высохла, учитываем светотень и то, что она блестит. Возьмите ультрамариновый (синий) цвет и, разбавив его до бледного состояния на палитре, затушуйте стёкла. Только не надо затушёвывать полностью, ведь на стёклах должен просматриваться какой-то блеск. Вооружитесь коричневой краской и обозначьте светотень и затемнённые участки автомобиля.

10

Закончили покрывать дерево листвой. Возьмите тёмно коричневый (сепий) и прорисуйте слегка ту частицу кабины, которая видна. Разбавьте немного сепия водой на палитре до очень бледного состояния и местами таким цветом окрасьте стёкла. Начните прорисовывать фары автомобиля, используя сначала коричневый. Так же покрасьте, как на рисунке, колёса. Не надо их закрашивать тёмно, мы только начинаем работу над ними. Продолжаем работу над машиной, прорисовывая слабый отблеск на ней.

11

Теперь точечной техникой без жёлто-зелёного цвета начните рисовать листву деревьев на заднем плане. Почему без салатного цвета? Потому что листва деревьев на заднем плане находится намного дальше нашего первого дерева и это нужно показать (салатный цвет их приблизит, это нам не нужно). После того, как наносимая болотная краска (окись хрома) высохнет, мы пройдемся сверху такой же точечной техникой набрав на кисть синий (ультрамариновый) цвет, это отдалит. Так же сделайте траву на газоне. С травой, которая находится дальше, мы потом поступим так же, как и с деревьями на заднем плане, нанесём сверху ультрамариновую краску. Прорисуйте колёса, сделайте тонкие горизонтальные линии на них ряд в ряд, словно рисуете зебру, потом когда это подсохнет, местами смажьте аккуратно кистью.

12

Итак, синим цветом точечной техникой мы закончили работу над деревьями и травой, которые находятся на заднем плане. Окрасьте ствол и ветви дерева коричневым, после этого работу над деревом можно считать завершённой. Кому показалось, что ветки дерева выглядят грубовато, пусть возьмёт тёмно-зелёный и после высыхания коричневого, пройдётся точечной техникой поверх него. Возьмите сепий и закончите работу над стёклами до конца. Сделайте тень под машиной тёмно-коричневым цветом. Когда вы всё это сделали, автомобиль можно считать нарисованным.

Обратите внимание

Выполняйте рисунок по шагам, не торопясь, и давая краске полностью просохнуть, прежде чем приступать к новому слою. И у вас все получится :)

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии