Как нарисовать монстра гуашью или акварелью

Описание вопроса

Монстры издавна будоражат человеческую фантазию, они отвратительны и в то же время привлекательны своей необычностью. В наше время очень популярны подобные темы, наши дети смотрят мультики и фильмы про монстров, симпатизируют им, и даже иногда играют в игры про них. Они давно уже привыкли к этим чудищам, и ничуть их не боятся. В данной статье я расскажу вам, как быстро и просто нарисовать монстра. Вы можете рисовать его сами, а можете и вместе со своим ребёнком, думаю, что получится очень интересно и забавно. Тут мы будем работать чистыми цветами, не смешивая их между собой, поэтому такой рисунок будет очень просто нарисовать всем желающим.

Вам понадобится
Акварельные краски либо гуашь
Набор кисточек разных номеров
Плотная бумага, ватман
Простой карандаш
Ластик (тёрка)
Ёмкость для воды
Палитра
Пошаговое решение
1

Наш монстр будет полненьким и округлым, поэтому мы представим и схематически изобразим его голову и туловище двумя кругами. Естественно кружочек, который поменьше, это голова нашего монстра.

2

Теперь мы начнём прорисовывать рожицу, давайте нарисуем ему пять глаз, три вверху головы и два, на обычном и привычном для нас всех месте. Так же мы нарисуем ему улыбку, как говорят, "до ушей" - монстр рад приветствовать нас с вами.

3

Пририсовываем ему уши, хвост и лапки, а так же крылья, если их конечно так можно назвать.

4

Дорисовываем глаза и когти нашему монстру и в целом работа простым карандашом завершена, мы берём краски и приступим к раскраске.

5

Начнём с бирюзового цвета, я решила, что мой монстр будет такого цвета. Вы, конечно же, можете взять любой другой цвет, который больше нравится.

6

Когда наш уже бирюзовый монстр высох, мы разукрасим его крылышки, мне вот захотелось сделать это жёлтым цветом.

7

Теперь возьмём красный и разбавим его на палитре так, чтобы вышел такой розоватый, бледный цвет и покрасим таким цветом уши. Дождавшись высыхания жёлтого на крыльях, мы наберём на кисть оранжевый цвет и прорисуем ромбы на крылышках нашего монстра, примерно как у бабочки, так же дорисуем по краям их бирюзовым.

8

Подошла пора сделать окантовку, как в наших мультиках. Наберите бирюзовый цвет более густой консистенции и обведите (обратите внимание на рожицу, там это чётко видно). Выберем цвет глаз и окрасим глаза.

9

Заканчиваем с окантовкой, так же не забудьте окантовку сделать внутри уха. Завершаем работу над улыбкой и глазами в целом. Наша работа уже выполнена. Тот, кто желает, может сделать намёк на фон вокруг монстра и слегка пройтись кистью.

10

Я решила сделать лимонным цветом небольшой намёк на фон, поэтому моя работа выглядит так.

Обратите внимание

Хотелось бы добавить от себя, что данная работа, на мой взгляд, является очень лёгкой, но даже она требует аккуратного выполнения.

Если вы рисовали такую работу вместе с детьми, имейте терпение и будьте выдержанными, ваш непоседа в любом случае старался. Поэтому если ребёнок что-то не понял, расскажите ему ещё раз, и обязательно хвалите в процессе рисования.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии