Как нарисовать человека карандашом

Описание вопроса

Люди с каменного века тянулись к культуре и искусству, такие выводы сделали учёные, осматривая пещеры, которые сохранились ещё с древних времён. В этих пещерах были обнаруженные рисунки, где древние люди изображали животных, а так же и самого человека. В данной статье пойдёт речь, как быстро и просто нарисовать человека, тут мы с вами не будем изучать анатомию для художников, которую проходят в художественных вузах и которая входит в обязательную программу. Поэтому данная статья больше рассчитана на людей, которые делают первые шаги в искусстве и пытаются что-то нарисовать. Cчитаю, что по подобной схеме можно поучить рисовать и детей, это будет им полезно и познавательно. В этой статье я также буду рассказывать вам, как положено и более правильно схематически начать изображать с помощью геометрических фигур человека, это облегчает немного процесс и помогает правильнее расположить всё на бумаге. Что дают нам эти «кубики» - они помогают нам поставить фигуру человека в нужную нам позицию, а так же потом помогают в прорисовке, так делают многие художники.

Вам понадобится
Простой карандаш
Плотная бумага
Ластик (стирательная резинка, тёрка)
Пошаговое решение
1

Давайте схематически изобразим нашего человека. Для начала сконцентрируйтесь и представьте сложение человека с помощью геометрических фигур. Представили? Теперь пора взять в руку карандаш и приступить к работе.

2

Руки, ноги, голова и туловище мы рисуем именно геометрическими фигурами, а именно - кругами, квадратиками и прямоугольными параллелепипедами. Голова у нас с одной стороны схематически выглядит комично, ведь она намечена у нас в виде куба (можно подумать, что человек надел себе на голову коробку из-под посылки, или телевизора).

3

Как вы уже заметили, части тела, которые гнутся (суставы, шея, пояс) у нас намечены кругом, ведь именно так проще изобразить их схематически. Заканчиваем изображать человека всевозможными кубиками.

4

Когда вы уже нарисовали человека с помощью геометрических фигур, пора приступить к постепенной его прорисовке. Конечно, вы можете немного выступать за границы своих кубиков, ничего в этом страшного нет, схематическое решение работает как вспомогательный элемент.

5

Продолжаем изображать руки, ноги, лицо, вырисовываем одежду, которая одета на нашем человеке, дорисовываем пакет, который в руках.

6

Вам мешают линии вашего схематического решения из кубиков? Конечно, подотрите его, это не особо выставляют напоказ.

7

Работаем в целом над человеком и ещё сделаем складочки на одежде и начнём их прорисовку, давайте нанесём светотень.

8

Мы сделаем чётче нашу драпировку светотенью (драпировка - складки на одежде). Так же мы затушуем фон, с помощью этого наш человек будет лучше просматриваться на нашем рисунке, так будет красивее.

9

Ваша штриховка на фоне и в целом не обязательно должна быть ровной. Поверьте, если вы разотрёте её пальцами, ватой, либо клочком бумаги, то сделаете только хуже, ваш рисунок будет не такой живой.

10

Итак, вот мы и завершили работу над данной зарисовкой.

Обратите внимание

Не стоит сильно давить на карандаш, потом будет сложно удалить лишние линии ластиком или затушевать их.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии