Как нарисовать лицо человека карандашом

Описание вопроса

Лицо человека на протяжении многих веков было и остаётся частью тела, чаще всего изображаемой многими художниками. Лицо - это в первую очередь наши эмоции и наш характер. Лицо пытались изобразить даже древние люди, во Франции в пещере неподалеку города Ангулем, была найдена эта попытка, это было около 27 тыс. лет назад. Стена пещеры в этом месте по выпуклости напоминала лицо, поэтому древний человек решил этим воспользоваться, он взял мел и попытался начертить им рот, нос и глаза. Данная статья рассчитана на всех желающих, мы сейчас изучим самые основные и необходимые приёмы для того, чтоб как можно более правильно изображать лицо человека. Мы не будем изучать мышцы лица и тела, пока что я постараюсь донести до вас самое простое, мы будем делать набросок лица человека.

Вам понадобится
Простой карандаш
Плотная бумага (ватман)
Ластик (тёрка)
Пошаговое решение
1

Давайте начертим предполагаемую линию носа и линию глаз, потом, отталкиваясь от этого, мы будем рисовать лицо, но пока что нам нужно схематически начертить его.

2

Добавим горизонтальную линию, это будет у нас с вами линией бровей. Так же давайте наметим глаза, точнее примерное местонахождение нашего верхнего века.

3

Теперь наметим линию рта и приблизительное место кончика носа.

4

Итак, представим и схематически изобразим нос в виде треугольника (в этом месте старайтесь совершенно не давить на карандаш), а также глаза.

5

Прорисуем глаза и брови.

6

Теперь нам пора приступить к носу, а именно уделим внимание крыльям носа, все эти наши с вами треугольники потом нам придётся стереть. Дорисуем нижнюю губу, точнее наметим приблизительное её местонахождение.

7

Заканчиваем работу над носом. Рисуем верхнюю губу.

8

Рисуем голову в целом, а так же берём в расчет форму лица человека. Если вы выбрали причёску, при которой открыты уши, то эта информация для вас. Итак, коротко о главном - пропорция уха измеряется расстоянием от кончика носа и до бровей. Конечно же, исходя из этого, примерно такое ухо и должно быть, естественно у разных людей такая пропорция имеет незначительные отклонения, но именно что незначительные, когда будете рисовать кого то внимательно посмотрите, но в целом она такая, как описала вам я. Проведите горизонтальные линии, чтобы нарисовать уши. Примерно нарисуйте уши, потом дорисуйте губы и подбородок, пририсовываем ресницы.

9

Рисуем причёску, то есть волосы, смягчаем подбородок, если это нужно и в целом форму лица.

10

Стираем эти, уже лишние вспомогательные линии, заканчиваем работу над причёской и наш набросок можно считать готовым.

Обратите внимание

Не давите на карандаш, когда рисуете вспомогательные линии, потому что потом их будет сложно стирать.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии