Как нарисовать розу акварелью

Описание вопроса

Впервые розы начали выращивать в Риме, с ними связана почти вся история человечества, их дарили многим женщинам. Роза - это издавна любимый цветок большинства женщин, она считается очень красивой и колючей в то же время, часто этот цветок сравнивают с красивой и гордой девушкой. В данной статье я попытаюсь вам рассказать, как быстро и просто нарисовать розу. Данное маленькое пособие рассчитано на очень широкую аудиторию, то есть как на любителей, так и на профессионально занимающихся искусством в студиях людей, начинающих художников и даже детей.

Вам понадобится
Акварельная бумага
Акварельные краски
Набор кистей разных номеров
Простой карандаш
Ёмкость для воды
Палитра
Пошаговое решение
1

Рисуем «лукообразный круг» с вытянутой верхушкой.

2

С данного «лукообразного круга», который является самым центром нашей розы, мы будем формировать весь наш розовый цветок, как бы одевая его, постепенно добавляя лепесток за лепестком. Так же мы нарисуем стебель нашей розы.

3

Вы, конечно же, можете по своему расположить лепесточки, а не точно так же за мной перерисовывать их, тут уж как пожелаете и как будет удобно вам. Окружаем постепенно, словно одеваем наш «лукообразный круг» центр лепестками.

4

Если вы ещё не вырисовали в нашем центре лепестки, то сделайте это так, как на моём рисунке. Давайте нарисуем листочки на стебле нашей розы, чтоб низ нашего рисунка не казался бедным и ободранным и слишком свободным по сравнению с верхом.

5

Мы более детально прорисуем листья, а так же давайте покажем, что некоторые лепестки нашей розы округлены и как бы «завёрнуты».

6

Заканчиваем «заворачивать лепестки», хочу обратить ваше внимание, что больше всего и чаще так завёрнуты лепестки в основном ближе к «лукообразному кругу» центру.

7

Теперь после нанесения наброска карандашом пора приступить к рисованию красками. Сначала мы с вами сделаем фон, возьмите бирюзовый цвет (или какой-то другой цвет, который вы выбрали, например голубой) и разведите его на палитре. Не делайте слишком ярким фон и не считайте, что в акварели, чем больше краски, тем лучше. Нет, это не так, в акварели нужно рисовать практически одной водой. Покрасьте фон, затем дождитесь высыхания, чтоб ваша работа не потекла и не полезла, когда вы начнёте почти одной водой, которая лишь слегка розовата, полностью окрашивать розу. Хочу подчеркнуть, что в первый раз розу следует закрасить именно слегка розоватой водой, потом после этого над ней нам предстоит ещё очень много работы и прорисовки.

8

Теперь, думаю, самое время рассказать вам один маленький, но очень важный секрет. Внимательно всмотритесь в это фото. Что вы видите? Верно, это один и тот же цвет, только чем они отличаются? Один светлее, а второй темнее. Так вот, тот, который светлее, если всмотреться кажется нам ближе, а тот, который темнее, рядом со светлым, кажется дальше. Из этого следует очень простой вывод - если вы рисуете что либо и предметы, которые дальше, делаете таким же цветом и не чуть их местами не затемняете, будут казаться либо одинаковыми на уровне с предметами, которые на переднем плане, либо больше их. В данном рисунке подобный закон очень хорошо наблюдается, поэтому на простом примере я, решила вам о нём коротко рассказать.

9

После того, как мы покрасили нашу розу розоватой водой и дождались полного высыхания, можно приступить к следующему этапу работы, а именно прорисовке лепестков.

10

Продолжаем прорисовывать наши лепестки. Давайте наберём на кисть салатный, разбавим его на палитре и покрасим им стебель и листья розы внизу.

11

Заканчиваем работу над прорисовкой лепестков. Давайте прорисуем наши листья, возьмите болотный цвет и тщательно прорисуйте «скелет» листьев, затем по краю каждого листка пройдитесь данной краской, как на этом рисунке.

12

Мы постепенно двигаемся к середине каждого листка, резких переходов тут быть не должно. Завершили прорисовку лепесточков. Когда работа высохнет её можно считать завершённой.

Обратите внимание

В данной работе следует проявлять терпение и дожидаться высыхания отдельных частей рисунка.

Так же хотелось бы обратить внимание на цветовое понимание приближенных частей цветка и отдалённых.

Насчёт выбора цвета фона - не советую выбирать красный цвет.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии