Как приготовить салат «Селедка под шубой» с яблоками

Описание вопроса

Нет такой хозяйки, которая не готовила бы хоть изредка невероятно популярный салат- селедку "под шубой". Это блюдо наиболее востребовано в канун новогодних праздников и для большинства семей является атрибутом праздничного стола наряду с салатом "оливье". Всем нам известен классический рецепт приготовления селедки "под шубой", но о существовании другого варианта- с яблоками- знает не каждая. Лично я сама опробовала вариант с яблоком только пару месяцев назад, и скажу вам, была приятно удивлена, т.к. наличие в данном салате кисленького яблочка делает его нежнее, придает некой изюминки и оригинальности. К тому же этот фрукт отлично сочетается с морковкой. Так что предлагаю разнообразить классический рецепт приготовления селедки "под шубой", добавив в него свежую нотку.

Вам понадобится
1 крупная слабосоленая селедка;
3-4 средних картофелины;
2 крупных морковки;
4 куриных яйца;
2 крупных яблока кислых сортов;
3 средних свеклы;
1 небольшая луковица;
нежирный майонез;
соль- по вкусу;
Пошаговое решение
1

Начнем с селедки. Ее я обычно солю сама- рецепт простой, не требует особых усилий и много времени. Солю ее день наперед, а на следующий день снимаю шкурку, тщательно вынимаю кости и режу кубиками небольшого размера.

2

Картошку и свеклу отвариваю до готовности, затем натираю их на крупную терку.

3

Морковку и куриные яйца тоже необходимо отварить и тоже натереть на терке.

4

Яблоки для этого салата лучше выбирать немного кислые. Идеальным вариантом будет сорт "симиренко", или другие кислые сорта. С яблок снимаем кожуру и тоже измельчаем при помощи крупной терки. Чистить яблоки рекомендую в последнюю очередь, чтоб они не потемнели.

5

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его мелко.

6

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к процессу приготовления салата. На дно салатника выкладываем кусочки измельченной селедки, сверху посыпаем репчатым луком, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

7

Поверх селедки выкладываем картофель, немного солим, обильно смазываем слой майонезом и хорошенько расправляем его столовой ложкой.

8

Следующим идет слой яблок. Его можно и не смазывать майонезом, т.к. яблоки сами по себе и так сочные. Но если добавите немного заправки, на вкусовых качествах любимого салата это не отразится.

9

Дальше выкладываем морковный слой, снова солим немного и снова смазываем обильно майонезом.

10

Вслед за морковкой я обычно выкладываю измельченные куриные яйца, и этот слой тоже не смазываю, но здесь все зависит от ваших вкусов. Если майонеза немного, то он в принципе не помешает.

11

И наконец последний слой- натертая на терке свекла. Ее я никогда не жалею, ведь с майонезом она сочетается просто отлично. Свеклу тоже можно немного присолить и заправить сверху. Наша старая добрая селедка "под шубой" в новой интерпретации- с яблоками- готова. Оставляем ее на час-два, чтоб пропиталась, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Обратите внимание

Майонез для селедки "под шубой" советую выбирать нежирный, а еще лучше- смешать его наполовину с магазинной сметаной.

Украсить такой салат можно зеленью петрушки или маслинами, например.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии