Как приготовить кофейно-клубничый десерт

Описание вопроса

Одними из любимых становятся те десерты, которые готовятся легко, просто и не отбираю кучу драгоценного времени. К таким блюдам относятся и желе. Можно купить в магазине готовые смеси для готовки или пойти более натуральным путем и взять хорошие продукты. Данный рецепт получился путем экспериментов и вышло довольно интересное и красивое, вполне аппетитное десертное блюдо.

Вам понадобится
Желатин пищевой быстро растворимый - 2 ч. л.
Сметана 10-15% жирности - 100 мл
Вода питьевая - 250 мл
Кофе молотый - по-вкусу
Сахар - 1 ст. ложка или по-вкусу
Листочек мяты для украшения
Несколько ягод клубники
Пошаговое решение
1

Желатин современного производства замачивать не обязательно. Технологии ушли так далеко, что позволяют растворять гранулы или листы прямо в тарелке либо чашке. У меня емкость 400 мл и я использовала 2 чайные ложечки желатина. Сюда же добавляйте и сахар, правда, его можете и позднее всыпать.

2

Далее заварите очень крепкий кофе. В моей пропорции на стакан воды около 40 граммов молотых зерен. Можно успешно использовать и растворимый кофе. Если потребуется, процедите через фильтр или ситечко. Далее залейте сухой желатин горячим (как можно горячее) кофе и мешайте до полного растворения.

3

Как только желатин и сахар растаяли, добавляйте сметану. Если хотите, взбейте, но это не обязательно, важно, чтобы сметана была свежая и без кислинки.

4

Тщательно размешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, чтобы желе застыло.

5

Желе получается двухслойным, несмотря на то, что кофе и сметана смешивались. Просто переверните емкость с желе на тарелку, добавьте листик мяты, клубнику. Посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание

Чтобы желе хорошо выходило из формы и не прилипало, на несколько секунд опустите в горячую воду или под струю в кране.

Желе из кофе можно украсить не только мятой и клубникой. Отлично подходит стружка из шоколада или несколько кофейных зерен.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Насколько я не люблю с детства желе, настолько вкусненьким оказался рецепт, предложенный автором. Очень легкая пища, возможно не настолько полезная, как хотелось бы, все же не менее оригинальный десерт, а мята добавляет немножко экзотики.

Акка, желе настолько универсальный помощник для красоты на столе, что и вообразить сложно. А еще это может быть очень вкусно. Готовьте на здоровье!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии