Мнение автора: Как сказала моя знакомая — «козырная брошка»

Я довольно часто пишу про бижутерию от Avon. Компания продает самые из доступных украшений в прямом и переносном смысле.

Первое — бижутерия не дорогая и, в основном, качественная.

Второе — продукция Avon продается в самом глухом поселке и отдаленной деревне.

В каталоге ассортимент постоянно обновляется. Выбор огромный. Из всех косметических сетевиков только Avon предлагает такое разнообразие.

Брошь выполняет двойную функцию — запорная и украшательная. Начиная свою историю еще с бронзового века, использовалась большей частью, как застежка. В настоящее время эту функцию аксессуар почти утратил. А вот в части расстановки акцентов в образе, современная брошь переживает второе рождение.

Вспомните, еще каких-то лет 15-20 назад брошки считались бабушкиным аксессуаром. Сейчас брошами украшают не только баУшек, блузки и шапки, но даже шубки, сумки и да-а-аже туфельки… Чтобы не отвлекаться в сторону аксессуара вообще, перейду на частности и расскажу про брошь «Птица счастья».

«Птица счастья» (возможно случайно, а может быть и вполне закономерно) своим внешним видом перекликается с деревянной поморской птичкой, которая вешается под потолок. Следуя моде, Avon культивировала анималистическую тему в аксессуаре. Цветочки и зверушки на пике славы в теме брошей.

В первую очередь в броши за 250 рублей подкупает безупречное качество. С одной стороны — гладенькая. С фасада — крылья и хвост на концах украшены стразами. Ближе к центру — имитация инкрустации. На месте глаза — черная страза (фото 5).

Все стекляшки сидят ровно и, как влитые (фото 3, 4). Брошь смотрится очень, скажем так, солидно и представительно. Для оценки разницы сделала фото без вспышки и со вспышкой (картинка № 8 и 9).

Украшение оснащено шарнирной булавкой. Застегивается на крючок, оборудованный предохранителем (фото 6, 7). Так как птица не маленькая (треть ладони), то перекладина заколки смещена вверх от центра, потому как декоративный элемент будет свешиваться, опадая фасадом вниз.

Мне о-очень понравилась. Брошь у меня заказывала подруга. Как она выразилась «козырная брошка». Мне кажется, что в этом словосочетании прячется огромный смысл. Очень пожалела, что не заказала себе такую, потому как цены в последующих каталогах заметно подскочили на птицу. Придется кусать локти в надежде на акцию или распродажу, потому как квакушка душит.

Актуальность современных фибул и трендовость, по-моему, складывается из личных предпочтений владелиц украшений. Я повторяюсь, но эксперты единогласно твердят о том, что в моде звери и цветы.

Соглашусь, потому что люблю сама не только птичек, а еще паучков, лягушек, кошек и слонов. Но мне еще симпатичны такие нетривиальные формы, как брошка в виде тапочек, например. А что, очень креативненько — надеть на шапку, например, штиблеты. Тапки на голове — орригинально-с :)))

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ага, самое примечательное в истории с этой брошью — это, как вы выразились,»квакушка душит»…250 руб….она же на самом-то деле малюююсенькая такая…потом еще переживать придется, чтоб камушки не повыпадали.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии