Как накрасить глаза тенями так, чтобы зрительно удлиннить глаз

Описание вопроса

В душе каждой из нас живет прекрасная принцесса, и, согласитесь, когда мы безупречно накрашены, ощущение того, что мы прекрасны значительно усиливается! Часто именно с помощью правильно макияжа мы можем подчеркнуть нашу красоту и показать всему миру, насколько же мы неотразимы. Сейчас с помощью make-up мы можем творить настоящие чудеса, главное наше желание и немного практики. Можно сделать выразительнее скулы или немного уменьшить носик; сделать губки пышнее или зрительно увеличить глаза. Но, не знаю как вы, но я никогда не встречалась с тем, как зрительно удлинить глаз, неужели это кроме меня никого не интересовало? Да, возможно это кажется немного странным, зачем же его уменьшать, если все хотят лишь большие глазки. Но знаете, меня всегда влекли глаза азиаток, ну вот есть в них что-то такое завораживающее, некая экзотичность, загадочность, их взгляд привлекает внимание многих. Наверное, это связано с тем, что нас всегда влечет к тому, чего мы не имеем. В общем, мне чрезвычайно захотелось попробовать немного удлинить и свои глазки, создать некий экзотический взгляд. Я обладательница круглых глаз от природы, поэтому ни о каком зрительном увеличение глаза у меня не могла идти и речь, так как это только портило весь внешний вид! Я долго не могла подобрать, какой же макияж сможет именно подчеркнуть мою красоту, Было время, когда я отчаялась и начала краситься лишь тушью и карандашом. Но этому пришел конец, когда я начала искать способы того, как же можно удлинить глаз. Изучив много советов визажистов и немного поэкспериментировав, я готова поделиться с вами своим результатом и наблюдениями!

Вам понадобится
Маскирующий карандаш под глаза
Компактная пудра
2 оттенка теней (черные и белые или же просто светлые и темные)
Тушь
Пошаговое решение
1

1. Начнем с того, что любой макияж включает в себя в первую очередь ухоженную, можно даже сказать, безупречную кожу. Конечно же, это касается и кожи вокруг глаз. Многие девушки сталкиваются с такой проблемой, как синяки под глазами. Я одна их них. Какие только народные средства я не перепробовала: и пакетики с чаем, и картошку прикладывала, и делала компрессы из петрушки, и покупала много косметических средств, но как оказалось позже, это не связано ни с плохим снов, ни с питанием, как-то у меня так от природы. Пришлось искать другой выход из этой ситуации. Спасением стал маскирующий карандаш или же консилер, или корректор под глаза. Оказалось отличное средство также для маскирования следов усталости, недосыпания и других мелких недостатков кожи.

2

Точечно наносим карандаш на проблемное место и нежно растушевываем по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Важно не переборщить с количеством, так как кожа вокруг глаз очень нежная и легко создать не только эффект маски, но и прибавить себе несколько лет (если в мелкие морщинки попадет слишком много средства).

3

И теперь немного припудрим все веко и кожу вокруг глаза, выровняет нашу кожу, придаст матовость и обеспечить дополнительную стойкость нашему макияжу. Кстати, надеюсь, вы не забыли, что к макияжу мы приступаем лишь после того, как увлажнили кожу, так как всегда следует помнить, что никакой макияж не спасет, если кожа сухая и обезвоженная!

4

И вот что мы получили после применения карандаша и пудры: цвет кожи выровнен и мелкие недостатки скрыты.

5

Ну что же, переходим непосредственно к макияжу. Для него нам понадобится всего лишь 2 оттенка теней: черный и белый. Я уверена, что они найдутся у любой девушки! Берем белые тени. Я рекомендую брать матовые тени, так как на данном этапе лишний блеск будет неуместен.

6

Наносим их по всему верхнему веку, от внутреннего уголка к внешнему.

7

Также рекомендую прокрасить область между началом брови и внутренним уголком глаза, это довольно-таки хорошо освежает макияж. Возможно, сначала будет немного некомфортно выходить за привычную область макияжа, но попробуйте, а все неточности можно легко подправить ватной палочкой.

8

Настала очередь для черных теней или же темно серых, все зависит от вашего предпочтения или от мероприятия, на который делается макияж.

9

И сейчас самый ответственный момент, рисуем небольшую «тень» над глазным яблоком, но не стоит переживать, мы же умницы, и у нас с вами все получится наилучшим образом. Приступим! Мы должны очертить глазное яблоко, тем самым сделав взгляд глубже и выразительнее. Сначала это делаем с открытым глазом, чтобы лучше было видно контур.

10

Вот как все должно приблизительно выглядеть.

11

Посмотрите, как выглядит на открытом глазе, согласитесь, почти незаметно, как будто небольшая тень.

12

Теперь продлим стрелку немного вниз, делая ее уже слегка толще.

13

Вот такой полумесяц должен у нас получиться.

14

Далее необходимо стрелку немного растушевать, что она выглядела более естественно, и закруглить.

15

Давайте посмотрим на результат.

16

Чтобы данная стрелка не выглядела одиноко и незаконченно, словно витающая в пространстве, необходимо соединить ее с нижним веком. Для этого продлеваем стрелочку.

17

Протягиваем ее приблизительно до средины нижнего века.

18

И теперь с помощью белых теней ставим точечку во внешнем уголке глаза и опускаемся на свободную половинку нижнего века. Это придает взгляду ясность и блеск. На этом этапе предпочтительно использовать перламутровые тени или же тени с небольшим количеством блеска. Это сделает так, что наш взгляд будет как бы сиять.

19

Вот такой вот результат мы должны иметь на данном этапе.

20

Настало время для оформления бровей. Не забывайте, что макияж не будет выглядеть эффектно, если брови выглядят неухоженно и не накрашены! Я обладательница чрезвычайно светлых бровей, поэтому вынуждена постоянно уделять им много внимания. Сейчас я предлагаю немного причесать брови вверх, чтобы сделать взгляд более открытым и уложить в правильном направлении, чтобы облегчить процесс покраски.

21

Ну и с помощью теней придаем бровям необходимый оттенок. Для этого макияжа я решила сделать брови не особо темными, но делая их светлее у основания и темнее в конце.

22

Это гармонично смотрится с нашим макияжем, где мы имеет плавный переход от светлого внутреннего уголка к темному внешнему.

23

Также необходимо белыми тенями подчеркнуть область под бровью, это очертит ее форму и сделает более выразительной. Тут также лучше взять переливающиеся тени.

24

И так, мы уже приближаемся к финишу. Всего несколько штрихов и наш макияж будет готов. Нам необходимо провести едва заметную стрелочку на подвижном веке прямо по линии роста бровей. Для этого предлагаю воспользоваться черными тенями и вот такой вот тонюсенькой кисточкой. Конечно же, можно рисовать стрелку и карандашом, и подводкой, но в данном случае стрелочка должна быть ели заметной, так как основная ее цель – зрительно сделать гуще наши реснички.

25

Поэтому рисуем ее очень тоненько и прямо на линии ресниц.

26

Взгляните, уже даже не накрашенные ресницы выглядят гуще и даже немного объемнее.

27

Настало время для туши. Берем вашу любимую, ту, которая лучше всего подходит именно вам. Лично я предпочитаю 2 в 1: объемную и удлиняющую. Прокрашиваем верхние и нижние реснички.

28

Ну вот и все! Предлагаю насладиться результатом. Глаз зрительно вытянут и взгляд получился очень выразительным. Возможно, мне не совсем удалось достичь азиатской загадочности, но я довольна результатом своих поисков, так как мне кажется, что такой макияж отлично подойдет каждой!

Обратите внимание

Данный макияж отлично будет выглядеть в качестве офисного варианта, так как в нем отсутствует вульгарность, и в тоже время он подчеркивает естественную красоту ваших глазок. А немного затемнив уголки, он будет шикарно сочетаться с вечерним нарядом!

Кстати это идеальный вариант на тот случай, если после работы, вы сразу же мчитесь на встречу с любимым, а времени заскочить домой и сменить макияж, нет, думаю такое каждой знакомо. В таком случае уберите лишний блеск и скопившуюся за день пыль с помощь матирующей салфетки или же просто промокните лицо слегка влажной салфеткой, нанесите немного пудры, освежите помаду – вы готовы! Помаду можно выбрать более яркого оттенка, так как мы же помним одно из главных правил макияжа – акцент или на глаза, или на губы! Глазки у нас получились естественные, значит, выделяем губки! Для работы лучше выбрать матовую текстуру, для вечернего варианта можно нанести поверх немного блеска для губ.

Ну и напоследок, вы можете сочетать не только белый и черный, но также брать и другие оттенки, например, светло бежевый и коричневый или же поиграть с цветом, например, активное веко сделать нежно розовым, а блик над глазом сделать сиреневым. Экспериментируйте, пробуйте, ведь это так увлекательно, и всегда будьте неотразимы!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Только мужчины-визажисты и сами женщины понимают, сколько времени нужно на то, чтобы красиво выглядеть. А фантазии?! А знаний технологий разных, трендов?! Очень подробно описан макияж, как в специальной книге. Можно еще усилить яркость красок для вечернего варианта.

Аннет, да, абсолютно с Вами согласна!! Мужчинам гораздо проще, умылся и все, а вот нам … Но ничего, эффект того стоит)))

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии