Как приготовить манник

Описание вопроса

Манник не так-то прост, как кажется. Чтобы сделать его по-настоящему вкусным, нужно знать пару секретов. И вложить в приготовление душу. Само собой. Самый главный секрет: готовить в хорошем настроении. И не важно манник это или борщ или лобстеры с супер соусе! Хотите верьте, хотите нет, но если ругаться с кем-то во время приготовления еды, она получится невкусная! Даже если вы делаете то же самое что и всегда и блюдо готовите не впервые! Вот такие чудеса.

Вам понадобится
Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан, можно кислый
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л., либо ванилин - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. без горки
Яйца - 2 шт
Пошаговое решение
1

Яйца лучше выбирать крупные с яркими желтыми желтками. Такие обычно прячутся под надписью "деревенское". Разбиваем в большую миску 2 яйца.

2

Наливаем туда же стакан кефира.

3

Всыпаем стакан сахара. В сахар можно сразу добавить соль и ванильный сахар.

4

Все ингредиенты хорошенько смешиваем миксером до однородности.

5

Всыпаем манку. Лучше всего манку всыпать не сразу стакан,а частями. По четверть стакана за 1 раз. И тщательно перемешивать после каждого раза. Иначе могут получиться комочки.

6

50 гр масла растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Затем выливаем его в нашу смесь. Всыпаем так же просеянную соду и хорошенько перемешиваем. Сода вступает в реакцию, проще говоря, "гасится" кислотой находящейся в кефире, и наша смесь наполняется кучей пузырьков. Пузырьки собственно и сделают наш манник пышным и вкусным.

7

На форму для духовки укладываем бумагу для запекания и смазываем маслом. Выливаем нашу смесь в форму. Ставим в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - она должна выходить из манника чистой. Если к ней липнут частички жидкого манника, значит, он еще не готов.

8

По кухне распространился сладкий аромат ванили. Наш румяный манник готов! Приятного аппетита!

Обратите внимание

В манник можно добавить корицу. Можно ванильный сахар не класть вовсе, если не любите.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Про хорошее настроение во время приготовления еды — это Вы точно заметили! А манник часто пеку, дети очень любят.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии