Мнение автора: Многоликий продукт

ПриватБанк давно и прочно занял лидирующие места в рейтингах кредитов. Большая доля заслуги конечно же за Кредиткой «Универсальная».

Карта очень полезная и нужная при умении ей правильно пользоваться. На моем личном опыте проверенна ее надежность и нужность. Пользуюсь я ей с 2007 года, то есть 7 неполных лет.

Ее преимущества:

— возможность использовать наличные кредитные средства с льготным периодом до 55 дней. Но и здесь нужно быть внимательным и точно знать свой льготный период, который установлен на карту. По картам старого образца если ее номер начинается с цифры 4 — льготный период 30 дней (то есть сняли сумму 15 мая и льготный период по 15 июня, с дня снятия по то же число следующего месяца) если с 5 — до 55 дней (сняли сумму 15 мая — льготный период по 25 июня, какого бы числа Вы не сняли — льготный период до 25 числа следующего месяца, ДО 25-го!)

Сумма погашения вполне доступна — 7% от снятой суммы.

— возможность рассчитываться безналичным платежом во многих магазинах, аптеках, заправках и возможность накопить 10% от потраченной таким образом суммы на счет Бонус+, если таковой установлен.

— возможность накопить личные средства, сверх кредитного лимита под 10% годовых.

— оплата с карты в сети Приват 24. Электронные платежи разного характера — коммунальные, образование, ГАИ, авиа и ЖД билеты, мобильный телефон и прочее.

Но при этом так же присутствуют недостатки. Процент за обналичивание средств изменился с 3% до 4%. Если снимаешь личные средства, которые находятся на карте сверх лимита — платишь за обналичивание 1%. Это не очень приятный момент.

Не нравится мне так же то, что эта кредитка уж и впрямь стала Универсальной. Хочешь получить денежный перевод? — выплата его только на кредитку! Нужно обменять валюту — иди на терминал самообслуживания и получи конвертацию на карточку. А если нет банковской карты — ее тут же предложат, а точнее — навяжут выпустить. И это будет никак не личная карта, а именно Кредитка, да еще и с кредитным лимитом, чтоб у Вас искушение появилось. 🙂

А когда уж выпустили Вам кредитку то к ней «обязательно» полагаются — депозит «копилка» с регулярным платежом, страховка и пополнение мобильного счета автоматическое. Какой то уж слишком навязчивый сервис.

А из-за ранее установленного в банке Кросс селинга, привлечение клиентов — подобные кредитки есть даже у бомжей, извините. Планы то нужно выполнять! А от таких клиентов не доход банка растет, а база должников. 🙂

А в общем карта не плохая, просто нужно уметь с ней обращаться.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

На самом деле, такая кредитка есть у каждого 3-го, наверное. С одной стороны, это реальная помощь в определенных ситуациях, а с другой — это бесконечная рыбалка, в которой заемщик не успевает глотать наживку. Только дошел до лимита, думаешь, все, больше не сниму ни коп., как Приватбанк повышает этот кредитный лимит, тем самым ненавязчиво вовлекает тебя снять все больше и больше. А отдавать-то тебе уже…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии