Мнение автора: Натуральный? Не смешите меня! Но сам по себе крем отличный, рекомендую его!

Не могу сказать, что натуральность играет для меня ключевую роль при выборе косметических средств, но если есть возможность купить крем с хорошим составом, да еще и за небольшие деньги, то я только «за», причем двумя руками. Вот именно поэтому и не смогла остаться равнодушной к новой серии Биокон под громким названием «Натуральный уход». Приятно было получить в подарок их новинку- крем-гель для кожи вокруг глаз «Увлажнение + свежесть» после покупки фреш-геля для умывания и дневного крема из этой же серии. Хотя купила бы его в любом случае, т.к. полная стоимость составляет примерно $1,5.

Данное средство обозначено производителем, как ежедневное идеальное ухаживающее средство за кожей вокруг глаз 25+, которое помогает избавиться от темных кругов и снять следы усталости, а его регулярное использование предотвращает процесс старения. Как вам такие обещания? Лично я в них не особо верю и вам не советую принимать все близко к сердцу.

В реальности у нас есть небольшой тюбик 20 мл, оформленный в том же стиле, что и остальные продукты из этой серии- ярко, привлекательно, заманчиво и разорительно для наших кошельков. Сама упаковка удобная, имеет узкий носик-дозатор. Что касается самого средства, то по своей консистенции он действительно не то крем, не то гель- приятный, легкий, тающий при контакте с кожей. Пахнет свежо и бодряще — зеленым яблочком, как и вся продукция Биокон из серии «Натуральный уход».

Что касается состава данного средства, то он средненький, а ведь именно от этой серии я ожидала большей натуральности. Полностью разбирать состав не буду, но давайте рассмотрим первую пятерку компонентов, так называемых лидеров.

Aqua- оно же вода, практически в каждом средстве этот компонент стоит первым.

Caprylic/capric triglyceride — вещество, получаемое из кокосового масла. В косметике используется в качестве натурального смягчителя, не оставляет ощущения жирности, не провоцирует появление угрей.

Olea europaea – оливковое масло.

Glycerin — глицерин- трехатомный спирт, вязкая, бесцветная жидкость. Используется, как увлажнитель, но при сухом климате высасывает влагу из кожи.

Cyclomethicone — синтетическое силиконовое масло- избавляет от эффекта липкости, образует пленку, смягчает кожу, улучшает ее внешний вид. Это компонент считается вредным при контакте с кожей, а особенно опасным- при попадании в ЖКТ.

Судя по первой пятерке ингредиентов (а этих веществ в составе больше всего), состав крем-геля «Увлажнение+ свежесть» вполне приличный. Дальше мы можем увидеть как химию, так и натуральные компоненты (экстракты зеленого чая, лайма, пантенол, гиалуроновая кислота, витамин Е). В целом, претензий к составу не имею, он намного лучше подобных бюджетных марок.

Наносится на кожу век крем-гель Биокон «Увлажнение + свежесть» очень легко благодаря этому самому узкому носику, распределяется равномерно, не забивается в складочки, а почти сразу же после нанесения впитывается в кожу. Кожа вокруг глаз «поглощает» это средство до последней капли и в результате приобретает ухоженный вид. Крем-гель действительно освежает кожу, снимает с нее следы усталости, но от темных кругов не избавляет, увы. Хотя появление темных кругов- это скорее проблема недосыпания и решить ее с помощью одного лишь крема, думаю, невозможно. О защите молодости говорить пока рановато, т.к. пользуюсь средством чуть больше месяца, но на чудодейственный эффект особо не надеюсь- ждать чуда за такие деньги было бы слишком наивно и даже смешно.

Подводя итог выше написанному, скажу, что крем-гелем для кожи вокруг глаз Биокон «Увлажнение+ свежесть» из серии «Натуральный уход» я осталась довольна, ведь получила хорошее и приятное в использовании средство, которое отлично увлажняет кожу, освежает ее и при этом не вызывает раздражений. Ставлю данному средству оценку отлично и рекомендую его всем любителям недорогой, но качественной косметики.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я использую данный крем исключительно для увлажнения кожи вокруг глаз, потому что темные круги под глазами он не «потянет»…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии