Мнение автора: Не очень компетентные сотрудники

Пользовался услугами этого банка в его сибирском отделении. У меня была там карточка и счета.

Хотелось бы начать с того, что в отделении где я обслуживался всего 2 сидячих места для клиентов, а клиентов обычно всегда больше двух, обслуживают служащие очень медленно и ждать приходится долго.

Компетентность сотрудников оставляет желать лучшего, банальные вещи они конечно делают нормально, типа открытия счета, карточки, вклада и так далее. А вот спросишь что-нибудь чуток посложнее и начинаются круглые глаза и вопросы и звонки «старшему». Например меня очень интересовало есть ли какие-нибудь проценты за снятие денег по карточке ЮниКредита в другой стране, конкретно в Европе, в банкомате чужого банка. После того, как сотрудник выяснил все «наверху» по телефону, мне было сказано что 100% комиссия никакая не взымается с их стороны. Карт счет у меня был конкретно в евро, чтобы избежать конвертации при снятии наличных в банкомате европейском. В итоге с меня сняли 6% от суммы в виде комиссии, за что не понятно, однако факт остается фактом, хорошо что денег взял с запасом, подозревал что может не хватить и не верил до конца сотрудникам банка, как выяснилось не зря. Потерял большую сумму на комиссии, так как снимал очень много наличных, около 50000 евро.

Когда пришла пора закрывать счет, выяснилось что это огромная проблема, мне не могли выдать остатки со счета, так как они (внимание!) не умеют или не знают как выдавать евро и доллары, только рубли умеют. В итоге отправили меня в банкомат снимать евро сконвертированные автоматически по не выгодному курсу в рубли, ну что поделать, снял, сумма там была маленькая, поэтому пофиг. Затем оставшиеся 20 евро им сильно мешали чтобы закрыть счет, выдать их не могут, а счет с деньгами тоже закрыть не могут, я говорю уже оставьте вы их себе в подарок, мне просто надоело тут торчать, закройте счет, удалите деньги. Но нет, пришлось долго стоять пока не позвали начальника, который придумал как выдать мне 20 евро по курсу в рублях и только после этого закрыли счет.

Больше я в ЮниКредит ни ногой.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

А тарифы на расчетно-кассовое обслуживание не менялись, случайно? Это тоже практикуется в этом банке, причем без предупреждения клиентов. Беспредел!

Просто не следил за этим, так как пользовался этим банком в основном только для вывоза денег за границу, но не удивлюсь если это так (насчет тарифов).

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии