Мнение автора: Не верьте ни одному слову…

Крем-бальзам для рук и ногтей из серии Milk&Flowers под названием «Молоко и ландыш» оказался довольно спонтанной покупкой. Купила его в первую очередь из-за большого объема (200 мл) и невысокой стоимости (чуть больше $2), к тому же привлекла внимание красивая и нежная упаковка. А еще я очень уважительно отношусь к белорусской косметике. В студенческие годы она пользовалась у нас огромной популярностью.

Производителем данного средства выступает Clever company (г.Минск). Именно он и утверждает, что серия «Milk&Flowers» удивительная, а конкретно это ухаживающее средство способно сделать ваши ручки более нежными, а ногти более крепкими. Что ж, поживем- увидим, как обстоят дела в реальности.

Сам крем-бальзам довольно приятный, консистенция немного плотная, поэтому и впитывается в кожу рук он не сразу, а после легкого массажа. Запах из разряда легких и приятных, ландыш чувствуется слабовато, но намек на него есть- лично у меня никаких претензий к используемой отдушке нет, она довольно естественная и не вызывает отрицательных эмоций- видали и хуже.

Состав у данного крем-бальзама слабоват. С одной стороны – среди компонентов есть растительные экстракты ландыша и шиповника, а также гидролизат молока и другие полезные ингредиенты, но с другой стороны- вторым по списку числится Potassium cetyl phosphate- а это эмульгатор, следующий компонент Paraffinum Liquidum- минеральное масло, которое получают из нефти; смесь жидких углеродов, отделенных от бензина. Дальше разбирать состав не буду, но выставляю фото, по которому вы можете определить, что натурального там очень мало.

Но лично я не обращаю внимание на состав, если средство работает и выполняет заявленные производителем обещания. В моей ситуации после первых же попыток использования крем-бальзама «Молоко и ландыш» меня ждало жуткое разочарование. Сразу после нанесения средства кожа рук выглядит вроде нормально, но уже спустя пару минут этот так называемый бальзам беспощадно высушивает кожу и вытягивает из нее всю влагу. Руки становятся шершавыми, непривлекательными, а этот ужасный звук, когда сухие ладошки трутся друг о дружку, меня просто убивает. Не могу пользоваться им, хотя честно пыталась сделать это пару раз. Но каждый раз настолько неприятно, что лучше уж ничем не мазать руки, чем этим недоразумением. Для ногтей моих этот крем-бальзам тоже оказался абсолютно бесполезным.

Так что ставлю данному средству невысокую оценку, 2 балла- за красивое оформление упаковки, большой объем и демократичную стоимость. Рекомендовать не буду, т.к. не хочется, чтоб кто-то наступил на те же грабли. Увидите в магазине крем-бальзам Clever company «Молоко и ландыш»- обходите его десятой дорогой и не верьте ни одному слову его производителя, все это чистая ложь!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я тоже купилась на дешевизну: ногти остались в таком же состоянии, а кожа рук увлажнялась ровно на тот период, пока не высох сам крем. И неизвестно до конца, что за ингредиенты впитались в кожу…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии