Мнение автора: Оказывается, средство для мытья посуды может быть полезным для рук…

Экологически чистая бытовая химия в наше время пользуется огромной популярностью среди хозяек. А когда дома есть маленький ребенок, то она становится прямо предметом первой необходимости. Нашла и я для себя неплохое средство для мытья посуды с идеальным составом и полезным воздействием на кожу рук. Да-да, не удивляйтесь, вы все правильно прочитали.

Так что давайте поближе познакомимся с натуральной хозяйственной пастой для мытья посуды «Чистенькая» с горчицей. Производится она в Крыму (с. Чистенькое, возле Симферополя). Стоит довольно объемная упаковка весом в 350 грамм примерно 140 рублей. Купить ее можно в местных магазинах крымской косметики или в интернете (для жителей других регионов).

Предназначена хозяйственная паста «Чистенькая» для мытья посуды, а также для других поверхностей- унитазы, ванны, раковины, кафель, рабочие поверхности плит. Кроме прямого назначения производитель обещает нам бережный и нежный уход за кожей рук.

В реальности имеем пластиковую упаковку с откручивающейся крышкой, защитой фольги на ней не было, зато сверху крышечка закрыта специальной полоской, которую видно на фото 3. Сама паста довольно густая, цвет я охарактеризовала бы, как темный горчичный. Консистенция данного моющего средства неоднородная, имеет мелкие крупинки, которые практически не чувствуются при контакте с руками. Запах вроде и немного резковатый (сказывается наличие горчичного порошка в составе), но он очень натуральный, с легким мыльным оттенком, который отчетливо чувствуется во время мытья посуды.

Состав хозяйственной пасты «Чистенькая» просто идеальный- в нем нет никаких ПАВов и прочих добавок, которые могли бы быть опасными для здоровья человека. За основу производитель берет омыленные растительные масла (кокосовое, кукурузное, пальмовое, оливковое и касторовое), эффективность их усиливает порошком горчицы, глицерином и лимонной кислотой. А дальше идут натуральный экстракт розмарина, а также эфирные масла амириса, бергамота, грейпфрута и апельсина. Честно говоря, такой идеальный состав в моющем средстве встречаю впервые и не перестаю им восхищаться, ведь подобное средство точно не повредит моему маленькому сыночку.

Что касается чистяще-моющих способностей, то пенится данное средство отлично- наношу его на влажную губку, хорошенько вспениваю, и уже потом мою посуду. Отмывает посуду неплохо, но использовать его лучше всего в очень теплой воде. Что касается жира, то с ним паста справляется не очень хорошо и признаюсь, что моющие средства на основе ПАВов делают это намного эффективнее (если вы когда-нибудь пробовали мыть посуду мылом, то эффект от пасты примерно такой же). Но зато это средство абсолютно безопасное, после него руки совсем не сухие, а выглядят вполне ухоженными, привлекательными и даже увлажненными. После покупки данной пасты я перестала мыть посуду в перчатках и наносить после мытья на кожу новые порции крема для рук.

Использую ее только для мытья посуды и раковины. Результатом довольна, паста расходуется экономно и хватит мне ее надолго. И пусть с горчичной пастой «Чистенькая» не так легко справиться с жиром, зато она полностью натуральная, к тому же ухаживает за моими ручками. Так что если увидите такой продукт в продаже- смело покупайте его, ведь здоровье человека превыше всего. Выбирайте для себя и своих деток все самое лучшее и натуральное. Моя оценка- отлично и самые положительные рекомендации.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Давно не встречала средство для мытья посуды в такой необычной форме. А надолго его хватает? И как рассчитать дозировку? А пены много образует? Прямо заинтересовалась я )))

Пены достаточно, по поводу дозировки- нужно приловчиться, я набираю немного на губку и потом вспениваю. Пользуюсь уже около месяца- использовала меньше половины.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии