Как испечь оладьи из тыквы

Описание вопроса

Вчера коллега по работе поделилась со мной тыквой. Я долго думала, что приготовить из нее и вспомнила массу рецептов, в том числе и оладушки. У каждой хозяйки есть свои секреты. Вот и я, пользуясь опытом других кулинаров, творю на своей кухне идеальные блюда с точки зрения пользы и вкуса. Вообще, тыквенные оладьи - это хороший повод вспомнить про солнце, лето и все что с ним связано. Как никогда приятно о теплых деньках думать холодными зимними вечерами. Легкая ностальгия вприкуску с душистыми оладушками, навевает нежную грусть и дарит надежду на душевную погоду.

Вам понадобится
тыква
морковь
яйцо
мука
соль
сахар
Пошаговое решение
1

Тыкву нужно очистить и потереть на мелкой терке.

2

Мой секрет тыквенных оладушков, не смотря на их название, в моркови. Сама по себе тыква пресновата. Чтобы оладьи были посытнее, я добавляю туда каротин. Он придаст и сочности, и яркости, и обогатит вкус.

3

На мою порцию оладьев ушло: 1 большая морковь и столько же тыквы. На это количество овощей мне хватило одного яйца.

4

Добавила муки (около стакана), чтобы замесить не очень густое тесто. Не забудьте сахар и соль.

5

Чтобы тесто созрело, поставила на 5 минут его погулять.

6

Оладьи выпекаем на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

7

Вот такой незамысловатый завтрак был у меня сегодня утром. Прихватила с собой оладьи даже на работу, чтобы попить чайку. За легкий тыквенный десерт тоже не плохо сошли.

Обратите внимание

Оладьи можно кушать отдельно, а можно подавать с вареньем или сметаной. Мне очень нравится тыквенные оладушки кушать с чуть подсоленной сметанкой. Все-таки тыква немного сластимая, а подсоленный кисло-молочный продукт оттеняет навязчивую сладость. Медовый аромат тыквы, легкая хрустинка овощей аль-денте и яркие крапинки оранжевой моркови в буквальном смысле разбудили мой дремлющий разум, который, встревоженный будильником, в недоумении поднялся, а вот проснуться - забыл.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии