Как приготовить отбивные в кляре

Описание вопроса

Свиные отбивные очень вкусное блюдо. Его обожают мужчины. А отбивные в кляре еще вкуснее и их оценят даже взыскательные женщины.

Вам понадобится
Свинина - 300 гр
Мука - 0,5 стакана
Соль, перец
Яйцо - 2 шт
Майонез - 50 гр
Пошаговое решение
1

Режем свинину на небольшие кусочки. Затем хорошенько отбиваем ее специальным молотком. Кусочки должны увеличиться по площади примерно в 2 раза.

2

Затем насыпаем в блюдце муку. Добавляем в нее соль, столько чтобы заодно и посолить наши кусочки свинины. Если вы не уверены в количестве соли, тогда лучше посолить каждый кусочек отдельно. В стакане смешиваем два сырых яйца и майонез. Майонеза должно быть примерно столько же сколько яиц, один к одному. Мешать удобно вилкой. Нужно достичь однородной консистенции. Туда же добавляем черный перец, перемешиваем. Выливаем эту смесь в миску удобную для макания.

3

Ставим разогреваться сковороду. Готовить удобнее всего вот таким паровозиком: гора отбитых кусков свинины, мука с солью и смесь яйца с майонезом. Сначала очень хорошо с двух сторон обваляем каждый кусочек свинины в муке, затем окунаем в яйцо с майонезом. И бросаем на разогретую сковороду, предварительно налив в нее немного масла. мука здесь играет роль клея, без нее яйцо с майонезом не прилипнет к кускам мяса и неравномерно стечет.

4

Жарим с одной стороны на умеренном огне минут 7. Когда увидите золотистый край, можно переворачивать. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим еще 10-12 минут. И готово!

5

Можно подавать с гарниром и без. Очень вкусно будет с салатом из свежих огурцов и помидоров или с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Свинину лучше брать нежную. Шейку или специальную вырезку без кости. А иногда продавцы даже пишут "свинина для отбивных", она обычно самая дорогая.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии